【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(3ページ目)

3.4 評価:3.4 826件

旦那さんですが

指差し理論などドン引きする言動だらけですが、

個人的に一番ヤバイな、と思った所は

20歳の派遣の女の子がサ○金などで借りて慰謝料用意していることになんとも思っていないところ。

…新しくパートナーにするつもりならあんたがそれも背負って見せろよ自分は金利高いからとか言って借りないでいたくせに相手にはさせるんだ。これから新たに添い遂げる予定の女にはさせるんだ。
    仮にそれぞれが支払うんだからと彼女から借金すると言い出したんだとしても、何で止めないの?

この旦那さん、元妻はおろか不倫相手に対してもほんとに情があるのか疑いたくなる。

数年後辺りに過ちに気づいてしまったとかならんとよいですねえ。

作者さんの新たな人生が幸せでありますように。

悪びれない

元旦那の態度にムカつきました。

最近、不倫がテレビで報じられていて、本当に言いたいことを言っていいのは、奥さんだけだろと思うのですが、この、作者の元旦那は、ふざけすぎだと思う。
    もちろん、不倫相手の小娘も。
    作者の不在時に自宅に行くだけでは飽きたらず、泊まったということ。
    近所の噂好きな人が、本人に告げたりすることもあるのに、迂闊な行動をとりすぎ。

車に仕込まれていることにも、気付かないなんて、本当に疑われていたことに、微塵も思っていなかったんだろうなぁ。
    “お花畑”も大概にしろと言いたい。

義兄夫婦が常識人でよかった。

それにしても、表現者である元嫁に、自分の不倫をこんな風に描かれることは、想像してなかっただろうな。

不倫…

主人公は辛い思いをしたけれど不倫カップルはとても幸せそうなところが逆にリアルでした。この2人がどうなったのかが気になります…。

彼氏目線の意見も聞いてみたい

漫画は不倫された彼女側から見た経緯を漫画にしていますが、
    なぜ不倫したのか?彼氏側の意見も聞いてみたいです。
    彼氏の父親が、「おままごとの様な恋愛」と評していたのも気になります。
    彼女側に落ち度は無かったんでしょうか?
    (でも不倫した彼氏は一切擁護できない)

離婚の生々しい辛さやひどさが書かれていてとてもつらくなった。よく耐えたと思う。離婚で大変なんだなあと改めて思う。そして結婚するのが嫌になる。

まだ好きなのかな?

作者さんはまだ元夫さんが好きなんだなぁ。
    とかんじました。好きな人の気持ちが離れていく恐怖やストレス、とても計り知れないものだったと思います。作者さんがこれからたくさん幸せになりますように。

多い

さくさく読み始めれました。
    なんでこんなふうに浮気された側が受け入れなくちゃいけないんだろう。
    理不尽すぎますね。

こうゆう話リアルに多そうですね。
    途中までしか読んでないけど、不倫してるんでしょうね。子供なしなら離婚出来ますね

作家さんに共感

とてもリアルでした。不倫された人の気持ちがよく描かれていて、感情移入します。似たような経験がない人でもある人でも、浮気のリアルを知れるお話でした

早い年に結婚した人あるあるですね。
    また結婚へのデメリットが増えました。
    明るいことが考えられないですね 笑