みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料分だけよんでとりあえずレビュー書いています。
    私も結婚している身なので、ひやりとしました。
    あめ子が泣き寝入りするのではなくて戦う方向にいきそうなのでこの後も購入しようと思います。
    とてもリアルで勉強になります。
    びっくりしたのが、ラインのやりとりとゴム等の写真では証拠として弱いということ。
    今後浮気されることがあっても焦らないよう、この漫画で勉強したいです。笑

どうせなら

兄嫁から聞いて、元夫がどうなっているかも描いて欲しかった。
    元夫の家庭で受け入れられているのだろうか。

また、女性からも慰謝料もらえば良かったのにね。
    ついでに会社上司に言って今後の生活破綻させてしまえばいいのに。
    復讐として甘すぎる。

あー、浮気じゃなくて不倫されちゃったか。そして離婚を告げられ‼
    最低ですね夫は。世の中にはざっくり二通りの人間がいるかな。なんとしても夫婦添い遂げて行く、人生一回しかないんだからその都度楽しく生きる、冷めた夫婦関係続ける意味わからんって人たち。どっちを選んでもご自由ですが人のせいにしないでね。

心苦しい…

付き合いも結婚生活も長いのに、信頼し合ってきたのに、浮気。。

女のプライドズタボロにしたあげく、嘘ついて自分は助かろうとする旦那に、作者同様吐き気がしました。

男も浮気相手もクズだなと思いました。

まだ全話読んでないけど、最後は作者が報われてほしい

あまり期待せずに読み始めたところ…絵もストーリーもいたってシンプルな分、すごくシンプルに入り込んできました。確かにこのご時世、まったく離婚は珍しくない。奥さん目線なので旦那側から見た不満がまだ見えてきませんが、これは本当に吐き気だなと、思いました。

一気に読んだ

自分も結婚しているせいか、気になって仕方なくなり、全部一気に読んでしまった!2ちゃんにあるような劇的な終わりやストーリーではないけど、リアルな気持ちと現状が伝わりました。最後の方は、ストーリー展開はなく、主人公の気持ちとかのまとめという感じでした。

17年も連れ添った相手に、突然『離婚しよう』と言われて、泣き叫んだり、理由を詰問するわけでなし、反対に、訴訟を起こしてお金をぶんどる訳でなし。子どもがいない夫婦(あるいは、子供が巣だってしまったら)の幕切れはこんなものなのかな?

話しは面白いです

話しは面白いです。が、絵が何かの広告に使われているような感じの絵で、話が離婚でしかも浮気された話なのに感情移入が出来ない
    SNS で四コマ掲載されているのかな?って感じです。
    話のテンポは良いですがポイントが50ポイントもかかるならお試しで終わりそう

リアル

色々な思いがそのまま描かれていて、状況もわかりやすく、本当にひと事で無いくらい、身近な物語。これから、どうして行けばいいのか、模索する中、絶対に真実を認めさせ、逃げずに話し合おうとしているのがスゴイなぁと思った。私ならきっと、すが離婚を決断するかもしれない。
    辛かった思いを、本を通じて教えてもらえて、すごく為になるお話です!

今流行りの?

不倫される妻の経験談、いわゆる、サレ妻ですね。

子供いなくて
    お互いに興味がなくなった夫婦を繋ぐものってなんでしょうか?

惰性なんじゃないのかな。

相手に興味なくなったくせに、
    自分の知らない相手と新しい関係、世界を作ってることがわかったら。

裏切られた、という気持ちに当然なるだろな。