【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(23ページ目)

無理分しか読んでいませんがなかなか先が気になってしまうお話ですね。
    今までの17年がなんだったのか…
    浮気を知ってしまった後でもどうしたいのかわからない…
    そのあたりの作者さんの気持ちってすごくリアルだなぁと思って入り込んでしまう作品です。

こりゃダメだ

最後にどんでん返しがあるのか、期待して読みましたが、ほぼ主人公の泣き寝入りでしたね。不倫された方より、不倫した方が絶対悪なんだから、もっと相手の女も元旦那も社会的に窮地に追い込めば良いのに?と思います。結局、慰謝料貰っただけで、そりゃ理不尽だし精神的にも立ち直れないし、本当に主人公が離婚してhappyになれたか、全然伝わってきませんね。それなら、未練なく、あっさり別れたほうがマシだったのでは?色んな人を巻き込んで、結果、不倫相手みたいな女が悪い!とネチネチ言って終わりとか。情けない。33歳とかまだ全然やり直しがきくし、大袈裟すぎる気がする。そして、女としては一番魅力ある世代なのに、自分を老けたとか下げてばかりでイラッとする。不倫されて離婚された人が読んでも、全然前向きな気持ちになれないと思う。すごい消化不良の漫画だった。そして、この旦那も不倫相手と同じレベルなら、この主人公も似たり寄ったり。。

胸糞

最後まで読んだけどモヤモヤ。
    それと元旦那がどうなるのか?

無料分だけよんでとりあえずレビュー書いています。
    私も結婚している身なので、ひやりとしました。
    あめ子が泣き寝入りするのではなくて戦う方向にいきそうなのでこの後も購入しようと思います。
    とてもリアルで勉強になります。
    びっくりしたのが、ラインのやりとりとゴム等の写真では証拠として弱いということ。
    今後浮気されることがあっても焦らないよう、この漫画で勉強したいです。笑

どうせなら

兄嫁から聞いて、元夫がどうなっているかも描いて欲しかった。
    元夫の家庭で受け入れられているのだろうか。

また、女性からも慰謝料もらえば良かったのにね。
    ついでに会社上司に言って今後の生活破綻させてしまえばいいのに。
    復讐として甘すぎる。

あー、浮気じゃなくて不倫されちゃったか。そして離婚を告げられ‼
    最低ですね夫は。世の中にはざっくり二通りの人間がいるかな。なんとしても夫婦添い遂げて行く、人生一回しかないんだからその都度楽しく生きる、冷めた夫婦関係続ける意味わからんって人たち。どっちを選んでもご自由ですが人のせいにしないでね。

自分に

もし起こったらと思うと、それだけで胃が痛くて、想像したら泣けてきた。

世の中にはこういう終わり方する夫婦が沢山いるけど、ほんとお互いに情を掛け合うをしていかないと、夫婦っていつでも壊れるもんなんだよね。

手に入れるのは簡単だけど、本当に育てて行くのが大変だ。

もう、旦那ムカつく!うざい!!笑笑
    読んでいてムカムカしてきたけど続きが気になってポイント使って途中まで読みました。
    なんであんなに偉そうなんだろう。。。
    主人公さんも人がよすぎてというか。。モヤモヤでした(;_;)

リアル

レビューをみると主人公に共感できないなど多かったので、気になって読みました。確かにスッキリしないし、もっと闘えってという意見もわかります。が、これは物語ではなくて、実話。実際の離婚なんてこの物語より理不尽です。でも前を向くには、復讐やら、闘いに費やす時間か無駄だし、やればやる程、惨めになる事もあります。
    幸せになってね。と
    お金を値下げしたのは主人公の自尊心。
    最低な男、のしを付けてあげてやればいい。
    不倫女と元旦那はこれから地獄と思いますよ。義兄から義父母に味方はいません。不倫女の家族だってよく思わないでしょう。結婚までたどり着けるかな(笑笑)つけたとしてもこの2人、特に旦那さんはまた同じ事しそうです。

旦那サイテー!!
    子供いなくて良かっただろ?
    は?(怒)って感じでした。
    お前、浮気しといて何強気でいるわけ?!
    なんか変わった時に見過ごしてしまった奥さんもんー?と思ったけど、
    男が変わって離婚を迫るなんて浮気しかないっしょ(´;Д;`)
    穏やかな奥さんなんだろなぁって、
    読んで思いました。
    だから、かわいそうでした。
    旦那腹立つー!!!キーッ!!!