みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考え

させられる作品です!
    不倫関係の話ってちょっと美化されてる本が多いけどこちらの作品は近場で起きてる感じの作品です!
    事実を知った時の感情、考え、行動、そして何より不倫されてるって相談した相手が経験者!
    同じ思いをした相手に相談って中々出来る事ではないと思う。
    主人公が思う感情、何故結婚してる相手?12歳も年上の人?っていう考えがまた同感出来る部分でした。

悪いのは浮気した旦那

無料分読みました。最近不倫のお話多いけど、すごくリアルに感じたなぁ。最初に不倫を確信したのが、旦那さんの電話の甘えた声だったという所が、長年暮らしてきた奥さんだからこそでしょう。絶対しちゃいけない事だけど、腹立ってゴムに穴開けちゃうシーンも、リアルだなぁ。主人公の気持ちわかるよ〜!賛否両論あっても、悪いのは浮気した旦那さんだと思うから。

勝手すぎる

ダンナのあまりにも身勝手な言い分に怒り心頭!妻のことをどう思って暮らしてたのか。もともと惚れ込んでいた訳でもなかったのか?20歳そこそこの不倫相手、年上の既婚者だったから大人で魅力的に見えただろうけど、一緒になったら多分どんどん見劣りしてくこと間違いなし。こんなダンナ、さっさと不倫相手に捨てられればいい、

全部読みました

全部読みましたが・・・うーん、最後まで何だかモヤモヤしたのは私だけ??
    夫婦間の問題を解決しようとしないで浮気に走り、しかも自分達が正しい然としている旦那と浮気相手には本当に吐き気がしますが・・・
    証拠を掴むためのiPhone活用など勉強にはなりました(笑)
    作者さんが誠実な男性とめぐり逢い、幸せになることを祈ります。

スッキリはしない

会社に行って夫に渡して欲しい物があったけど嘘だったら、その日に夫から何あれ?って言われなかったのかなとか、子供要らないって言ってたけどうちはコンドーム使わないって言ってたのは、じゃあピル飲んでたのか…とかいまいち腑に落ちない点があり。

主人公がもっとしっかり復習してスッキリしたかった人が多いみたいだけど、現実はこんなものなのかな。

思い出しました

私もこんなようなことがあったなーとふと思い出しました。結婚はしていなかったものの、あのときのしんどさや不眠、トラウマ…ひどいものでした。今は別の人と結婚して子どもも授かりましたが、やはりたまに思い出して気分が悪くなることもあります。
    でも結果オーライです。
    今とても幸せです。
    人にしたことは自分に返って来ますから大丈夫です。

by ako☆

なんとなく不安に

うちは子持ちなのでケースが違いますが、自分に自信がないので、自分もおんなじことになったらどーしよーと漠然と不安になってしまいました。実際ママ友さんも一方的に別れを告げられて…っていう経験をされてるし、実話だからこそ我が身にも同じことが起こる可能性はあり、このお話に支えられる人と不安になる人に分かれると思いました。

夫が不倫してるっぽい、という証拠を集めたあめこですが、その先は自分はどうしたいんだろう?と疑問に思うところに共感しました
    私は経験がありませんが、もし同じ目に遭ったら。。再構築したい気持ちはあるけど、また以前みたいに一緒に笑えるのかな?楽しい未来を夢見てたから、すぐに離婚、と即答もできない。。想像したら辛い気持ちも共感できました

気持ちは分かるけど、、

自分より、ずっと年下の女性と浮気され
    作者さんはとても傷ついたと思います。
    しかも、旦那さんは最低です!
    応援してくれる友人に恵まれているのはとってもステキだなぁと思いました。
    ただ、、
    あんなに、精神的にも肉体的にも頑張ったのに、慰謝料をもらわなかったのは、、
    もったいない!!!

複雑

浮気した旦那さんのことを悪く言う人がいるけど、私にはわからない。どうみても夫婦生活は壊れているように見えるし、お互い本当に大事に思ってる人だったの?と疑問が浮かぶ。旦那さんは確かに子供のようなところあるけど作者もひどい、喧嘩は同レベルでしか起こらない。この言葉がピッタリ合う。