みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料分だけ
とりあえず無料分読みました。うまくいってる、そんなものと思っていた生活が一変する。考えたくはないけれど、誰にでもあり得る話で辛いです。
by なっとなっと-
淡々と、悲しみが続く
経験してないものにとっては、修羅場修羅場、もっとはげしくドラマチックにやりあって、盛り上がってほしいと潜在的に期待してしまうのでしょうが、
17年と、自分の人生の半分以上を共に過ごしてきた人間の突然の裏切りが実際の生活の中で起きた時、きっとこのように淡々と起こり、淡々と備え、淡々と泣き、時には吐き、そんな反応しかできない自分に涙し呆然とするのでしょう。
その淡々たる描かれ方の中の、作者の悲しみや絶望を思うと心が痛みます。
リアルな作品だと思います。by tigeremi-
不倫ではないですが、好きな人と少し仲良くなってきたなぁと思ったら結婚していた事実を知らされ、今までのいろんななことは何だったのだと悲しくなった。そういえば、知らない事が多いなぁとどんどん悲しくなった。のを思い出しました
つい、最後まで一気読みしてしまいました、
作者さんは、これを遺書にしようと思ったとも明かされていますが、本当に辛い経験だったと思います。。
浮気相手もだけどまず旦那が本当にむかつく。離婚して正解だったと思います。
幸せになってほしい。by 匿名希望-
あ
最近は、芸能人でも多いですよね、不倫は、いけないことだし、人ごとでもないですので、現実的な物語です
こんな旦那と結婚していた時間がもったいなかったですね。突然の出来事とはいえ他人事ではないと思いました。我が家ももっと旦那様を大切にします。
by エフスタイル-
不倫はしたこともされたこともないので、だからこその意見かもしれませんが…その状態では男性が他の女性に夢中になってしまうのも当たり前だと感じたし、攻撃に夢中になった主人公を好きになれませんでした。
途中までですが
夫くんが嫌いすぎて読み進められません。女が出来たから態度急変するとか、そんな軽い付き合いしたかったら結婚するなよ!主人公も、なぜ子供産みたいのに快く産ませてくれる人と結婚しない??ってのありますが、こんなほぼほぼ学生みたいな子と浮気されたらキモ!ってなりますね。しかもジジイのくせにきらきら青春モード笑
その子の親にこのおっさん危ないですよ!って言いに行くか手紙書きましょう。それで会社に報告してから別れましょう。証拠のために尾行とか付け回す努力すら惜しい。
あーあ、この女友達と結婚してー笑by 匿名希望-
すっきりしなかった 。。けどこれがリアルなんだろうな〜と思うと結婚するのがこわくなります 。
身近にもよく聞く話しですし 。by aakてゃん-
リアルな心情描写
夫に不倫されて傷ついて、それでも離婚したくないという主人公にモヤモヤするけどそこが逆にリアルなのかなと思って読み進めてました。冷たい夫はムカつく!主人公の幸せを願います。