みんなのレビューと感想「もう二度と食べることのない果実の味を ~甘くて苦い、15歳の衝動~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何か色々現実的にありえる話でましてや色んなことに興味がある年頃の話だったのでできればいろんな人に見てほしいなぁと感じた作品でした。最後の終わり方がとても寂しかったです。

タイトルに惹かれました

まだ、お試し版のみですが、タイトルから色んなことを連想して、早く読みたいと思います!15歳の秀才たちは、どんなことを引き起こすのか?

最後が

ラスト、すれ違って終わり。。
    含みもそれほどなく、すれ違っただけ?
    一言くらい話そうよ!!どっちか話しかけて!くっつかなくてもいいから!とモヤモヤの終わり方。

最後の終わりが…

最後の終わり方が納得いかないなー…
    なんでこんな終わり方だったのか?急な展開で「ん?」って思ってしまいました

さよならだけが人生か

何だろう。ひとときの経験の様な。
    何でさようならなんだろう。
    唐突に思春期の甘酸っぱい思い出になっていた。
    例え妊娠していたとしても
    男の子はそのことから逃げたりする様な
    人間性でもないと感じられたのに。

勤勉で寡黙な草食系男子が
    彼女の前だけではとても色気のある魅力的な男になっていて素敵だった。
    家庭ではそれぞれ問題を抱えてたり
    思春期ゆえの疎外感や悲壮感もありながら
    通じ合うふたりの関係はどうしようもなくはまっていて
    明るい未来の為に一緒に乗り越えて欲しかったけど
    女の子が男の子を解放してあげたのかなと思うことにする。

がっかり

途中まで楽しく読ませてもらいました
    最終回は何ですか?あれ?って感じで
    すっきりしなかったです…せめて
    2人が再開して幸せになってくれたなら良かったなと思いました

深い

読んだ後、しばらくこの作品のことばかり考えてました。

どうしてこの結末だったのかなーとか、お互い相手のことを本当はどう思ってたのかなーとか考えながら何度も読み返しました。

私はこの結末、嫌いではなかったです。これが高校3年生だったら確かにちょっと物足りない。でも中学3年生なんですよね。だから終わらせるしかなかった・・・。

最後に2人で一晩だけ駆け落ち(家出?)するのも、途中で薬局も寄ってるし1万円くらいは必要だったと思うんですよね。2人の所持金を合わせればなんとか足り・・・る??足ります?中学生って常にそんなにお金持ってます?

バイトもできない中学3年生。非常時のための貯金に手をつけたかもしれないし、一時的におうちのお金をちょっと拝借したのかもしれない。とにかく、そう何度もできることではない特別な一晩だったのだと思います。

2人とも日々プレッシャーを感じていて、プレッシャーから逃れたいと感じていたと思う。お互いに同志だと思い惹かれあったのだと思う。

数年後、土屋くんが冴に気づかないふりをしたのは同志と感じなかったからかな・・・。姉との確執を克服して生き生きとしている冴を見て「幸せそうで良かった」と思い声をかけなかったのだと思いました。もし冴が悩んで思い詰めてる様子だったらまた慰め合って堕ちてたかも・・・?!

姉と比べられて劣等感のあるヒロイン。そんな彼女と同じクラスの成績優秀だけど寡黙な土屋くん。土屋くんもまた、母子家庭でダラしない母と暮らしていてストレスがありそう。そんな2人が逃げるように、性的関係で繋がっていきます。2人とも妙に色っぽくて絵はとても素敵ですが、ラストがやや残念でした。

最後よ

最後の方までは面白く、展開がヤバい方向に行ってる!という緊張感があった。
    最後の別れ方がさっぱり意味不明。
    まあ少女漫画なんてこんなものか…と独特の美学を押し付けられた感。
    もう少しエロシーンの描写があってもいいのに。及第点。

by 鮒死

イケメン。勉強出来て。
    美人。お姉さんと、比べられるのって…いつか 何らかの形で 爆発するよね‼️
    学校でエッチって…今は 当たり前なのか?