はるままねこままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深い

読んだ後、しばらくこの作品のことばかり考えてました。

どうしてこの結末だったのかなーとか、お互い相手のことを本当はどう思ってたのかなーとか考えながら何度も読み返しました。

私はこの結末、嫌いではなかったです。これが高校3年生だったら確かにちょっと物足りない。でも中学3年生なんですよね。だから終わらせるしかなかった・・・。

最後に2人で一晩だけ駆け落ち(家出?)するのも、途中で薬局も寄ってるし1万円くらいは必要だったと思うんですよね。2人の所持金を合わせればなんとか足り・・・る??足ります?中学生って常にそんなにお金持ってます?

バイトもできない中学3年生。非常時のための貯金に手をつけたかもしれないし、一時的におうちのお金をちょっと拝借したのかもしれない。とにかく、そう何度もできることではない特別な一晩だったのだと思います。

2人とも日々プレッシャーを感じていて、プレッシャーから逃れたいと感じていたと思う。お互いに同志だと思い惹かれあったのだと思う。

数年後、土屋くんが冴に気づかないふりをしたのは同志と感じなかったからかな・・・。姉との確執を克服して生き生きとしている冴を見て「幸せそうで良かった」と思い声をかけなかったのだと思いました。もし冴が悩んで思い詰めてる様子だったらまた慰め合って堕ちてたかも・・・?!

一目惚れした女の子が偶然隣の部屋に住んでて、ある夜酔いつぶれて部屋の前で座り込んでいる彼女から「鍵を忘れた」「泊めて」「脱がせて」と誘われヤリまくる話です。ツッコミどころはそれなりにあります!でも私はこういうの大好きですw

これは大学2年生の夏の話ですね。女の武器を使って寝技で彼の気をひきたいという女心も好きな子と会う度にヤリたい男心も年相応にリアルです。

付き合うまでは割と明るくテンポよく進むのですが、付き合ってからは何かと障害があるので5巻以降は完結してから一気に読みたいような気もしていますwとはいえ続きが楽しみな作品です!