みんなのレビューと感想「ヒマチの嬢王」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

清々しい

主人公が清々しくて好きです。
    絵も可愛いし、ギャグ要素もあって読んでいてとても楽しいです。
    弱々しいヒロインじゃなく、かっこいいスカッとした性格の女性なので、見ていて嫌味がないし、安心して読めます。
    オススメの作品です。

地元の活性化に一役買ってますね。キャバ嬢というと派手なイメージですがただ、派手で遊んでる訳じゃありません。ちゃんと先を見越して行動してるし、経済観念もバッチリ。ただ、個人的に好きな話ではなく続きが気になるほどじゃなかった。

良い作品

初めて読ませてもらいました。凄いキャバ嬢だったのが辞めてグータラして女捨ててるみたいな感じだったのに、再び飲み屋で働き始めると決めたら綺麗な女の人になっててビックリしました。それに普通に世の中には居そうな人物像で親近感がありました。

私はスナックの女ですが
    お客様に対して思うことや
    接客全面
    職業当てなど
    日常でしていることが
    きちんと漫画に反映されてるので
    作者さんすごいなーと思いました。
    ホントにオリジナルボトルとかやってる店フツーにあるので見てておもしろいです。
    女の子の店行った事がない人もこれ見て
    のみに行ってみたいと思う人いるかもしれないと思いました。

わらえる

まず、スッピンでオフのときと仕事のときのギャップとオンオフがありすぎるのが笑えます(笑)
    お母さんもなかなかおもしろいです。
    無料分しか呼んでないですが、ポイントを追加購入して一気に読みたいと思います。

キャバクラの話なんですが、経営の話、接客の話でとても面白いです!
    そして、地元愛が強い!鳥取に行きたくなりますよー(笑)
    りゅうさんのスイカ食べたいな。
    キャバクラというものに偏見をなくすにはいい漫画です!知ることから、始めるという感じでしょうか。

都会の伝説が地方活性化を手がける!

歌舞伎町の伝説的トップキャバ嬢が、郷里の廃れた街を持ち前のカリスマスキルで引っ張っていくサクセスストーリー
    けれど、普通の話と違って、彼女はメインキャストではなく、あくまでサブのサポートとして、拙いキャストや店長を時に優しくもバシバシ鍛えていくのが面白いです。

う~ん、迷う

話は面白い。絵が好きじゃないからどうしようかなあって迷ってます。十数年前、お水の花道ってドラマが流行して、ホステスやギャバ嬢への偏見もうすらいで、随分と市民権を得られて、一時期はなりたい職業の5本指に入っていた時代もあったけど、内情は甘くない世界。歌舞伎町ではなくて、片田舎の歓楽街ってのが面白そうなんだけど、どうしようかなあ。それにしても、親子でどんだけ化けてんだよ(笑)

地元じゃなくても、面白い(^^)

島根県民です。お隣の米子が舞台の漫画が話題になってるというのは、聞いたことありましたが、ローカルっぽいものだろうとあんまり期待はしてませんでした。
    が、そんなこと抜きにして、面白い!主人公の、普段の素の姿と、キャバ嬢やってる時の落差が、まるで変身ヒーロー並みで、気持ちよく楽しい!
    おまけに、地元が近いので方言にも馴染みがあって、味わい深いです。

ギャップがいい

表紙の煌びやかなイメージからは程遠い始まり方が良かったです。どんな展開が待ってるのかとワクワクします。でもなんでキャバ嬢辞めちゃったのか、大変な世界だと思うけど勿体無いないかなぁ。