トーマスhayuさんの投稿一覧

アイドル

アイドルなんて遠い存在のはずなのに、いきなり身近にきて、ドキドキが止まらない。でも女の子のアイドルが好きという気持ちも一途でかわいいです。アイドルとしても好きだし、彼氏としても好きだなんて、キュンキュンポイントがいっぱい。ついつい気になっちゃって、読んでしまいます。

たくさんの憧れ

現実として、こんなにかわいい子は、大学デビューしてなくてもその前からかわいさダダ漏れだったに違いないし、30歳の男の人がこんなにスマートかといえば、そうでもないし…そんなことあるか!!とツッコミたいところは多々ありますが、女の子の憧れが詰まった漫画だと思います。

良い作品

ストーリーが面白い
    一回分ずつでは、全然話が見えなかったところもあるけど、通して読み進めると、面白いストーリー。
    一回が短いのが残念なだけで、作品は良いです。
    描写も適度なグロさがありながら、気持ち悪い感じではないので、私は好きです。

魅力度

男性のほうは、魅力たっぷりで、いろんな反応がとっても面白い。女の子の魅力が少し薄めなので、「ん?!」となる時が多少あります。今ここで毒づけばいいのにというところが2箇所くらいあったかも。男の子がMなパターンはあんまりないので、全体的は楽しめます。

二人が〜

二人が可愛いすぎる、
    不器用さが可愛いくて、目が離せない。
    仕事にプライドをもっているところに共感、
    ここだけの話、女の子のそういうところを自分と似てて重ねて読んじゃうな〜って感じで読んでいます♪

話が幼稚かも

実は少し気づかなかったけど、話が幼稚かも。 舞台を、高校に置き換えてみたら、あらしっくり。話の進み具合もトロイ感じ。
    最初は面白いかもと思ったけど、幼稚を確信したら、イラッとし始めたので読むのもやめました。

イケメン生徒会長

女子校だったのが、共学になり、イケメン生徒会長との恋の発展だなんて、憧れのシチェーションすぎる。シリーズの最初で、どう二人が結ばれていくのか、コレを読まないと始まらない。

毎日読んでしまう

女子会で自分話をすることで物語が進んでいきます。簡潔タイプで、毎日の更新で読めてとても面白いです。
    設定が女子会なので、自分がこの場にいたらって感じで共感この上ないです。

洗練?

あともう少し絵が洗練されてると、一気に興味が湧いたかもしれない。ただ好みじゃないというわけてでもなさそう。ストーリー的には、奪い合いの王道的でおそらく楽しめるから、もう少しのめり込みたかったかも。

落ち着き

淡々と進む主人公だし、話だし。落ち着いて単行本で読むならいいけど、携帯で読むならもう少し展開早いほうがいいかな。高校生なのに大人すぎる子ばかりが出てくる感じも、なんだか入り込めない感じ。