みんなのレビューと感想「仮面女子の憂鬱」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.7 評価:3.7 99件

気になるワードのレビューを読む

一話完結なサクッと感

それぞれに一話完結なストーリー(一話と言ってもエピソードは別物で、3〜4話買う必要あり)で、電車移動の間など読みやすかったです。おもしろかったか?というと、全然面白い要素はなくて、短い中で起承転結は難しいものだよねと思いました。割り切り大事です

最初のだけ

広告につられて最初の仮面女子の話だけ購入。完璧な演技と別人のようなメイクで相手ごとに対応を変える事でやり過ごしてきた主人公が、唯一見破られた男性と接するうちに恋心に気づいて…って流れは好きです。最後のやりとりも良かった。もう少しこの話で長く読みたかったな〜

作家さん買い

作家さん買いです!絵はもちろん綺麗ですし、短編もいつも上手にまとめてあって気分転換に読むのに最適です!
    今回はメイク上手な主人公で、その変化でストーリーが進みます。上手にまとめてあるのですが、いつももう少し読みたかったなーと思ってしまいます!おススメですよ!

たのしそう?

なんだか楽しそうですが、あんまり絵は好みではなかったです!でも仮面女子のこれからはとても気になります!話も楽しそう★あの同期みたいな人はイケメン部類になるのかな?これからの二人の行方が楽しみ!またみまーす

絵が綺麗で読みやすいです。無料の話だけ見ました。女子は化粧で表面も気持ちも変わるから仮面という程でもないけど、その人が生き生きとしているならいいと思います。この後の続きも気になります。

表紙買いです。
    絵がきれいなので目に留まりました。
    試し読みだけなので、まだ物語の導入部分ですが先が気になる感じです。
    ただレビューを読むと期待ハズレの声が多い⁉︎

自分が化粧には興味を持たずに最低限で今まで生きてきてしまったので、メイクで雰囲気を変えられる女性に憧れます。

続き読みたい

もうめちゃコミでこの作品が読めるなんて幸せ!女性はみんな仮面をかぶっていると思う。主人公の女性にも共感します。でもその仮面がズレる時、それは恋をして、心が苦しくなる時なんだなって思いながら読ませてもらいました。社長の息子の女装にはうけたけど。2人の恋が結ばれてよかったです。

んー微妙

こちらの作者さんのマンガを読んだことがあり、良かったので読んでみることにしました、しかし、思ってたのとちょっと違う。。絵も、なんかたどたどしい??何でだろう?テーマは一貫してるので、読みやすいけど、何だかな?って思ってしまう。

この作者さんの作品は、絵も綺麗で、男性キャラも魅力的なキャラが多いので好きです☆
    今作も、期待して読みましたが、そもそも、確かに女性はメイクや服で変身するとは思いますが、誰か分からないくらいには変わらないよー、と、化粧映えしない顔の私からすると、設定に無理がある気がしてなりませんでした(^_^;)

無料の試し読みだけしました。まず絵がすごくキレイで好み。仮面と言っていいほどの変化とも思わないけど、メイク上手は世渡り上手になれると思います。美しくメイクして自分に自信持てるようになれば勝ちですね。自分も頑張ろう...。