みんなのレビューと感想「子爵に片想い」(ネタバレ非表示)

時々

ところどころにクスッと笑える箇所があります。そこが良かった。
    堅物、怖そうな子爵が、小姓に扮した彼女が最初から女の子と気づき助けてあげる。
    彼女に惹かれるが、居なくなり探し回り、ちょっと固そうな子爵が実は情に厚く、彼女大好きなところにキュンとしました。
    とても好きな作品です。

これは、逆かな?

「子爵に」というよりも、子爵のほうが先に一目惚れっぽいですよね。すぐに少年ではなく「女性」なのだと気づくのは鋭いですね。ハーレクインのコミック版は、駆け足のお話なので、ちょっと物足りないのですが、素敵なストーリーだと思います。

まだ無料分しか読んでいませんが……きゅんきゅんというかニヤニヤしながら読んでます(^^)
    最後は予想つきますが、そこまでのプロセスがおもしろそうです(^^)

ジョージアナどう見ても女のコじゃん!(笑)
    もう少し最初はボーイッシュに描いても良かったのかな?とは思いましたが、内容的にはとっても好きなお話です!

ヒロインかわいい

ヒロインの男装がとても可愛いです!
    子爵も彼女の影響をうけてどんどん変わっていくし、この先が気になります。

まだ無料ぶんしか読んでないけど

始まりがミステリーな感じで、展開がサクサクして読みやすいけど、まだあまりドキドキ感がないので、どうかな?という感じですが、これからに期待します。

男装して名付け親の死の真相を探す令嬢の話

無料分だけ読ませて頂きました。
    名付け親のおじ様の死の真相を探る為、男装する令嬢の話です。子爵が怪我をしそうになったところを助け、子爵の家で小姓をする事になりますが…

ヨーロッパの階級社会時代のお話。構図が分かりやすくていい。話の流れも忙しいが違和感がない。悪い人も出てくるが、ほとんどは愛ある人達。

子爵に片思い

かわいいヒロインだなあ。シリアスな話なんだけど、やっぱり男装には無理があるよね。さいごはめでたしめでたしがいいね。

まあまあ

期待半分って感じの始まり方でした。どうやって恋愛関係になっていくのか...早すぎても遅すぎても面白くないかな。