みんなのレビューと感想「人間ダービー~金に溺れる母親たち」(ネタバレ非表示)

ギャンブルママ友怖〜。それこそ受験生の親としての自覚無いでしょ〜。
    しかし、そんなギャンブルにハマってしまうのだろうか。
    いろいろ理解できない。

怖い

自分が勉強嫌いだから子供にも受験とかは無理強いさせないけれど怖い世界だと思う
    子供にも悪影響だと思う

んー

こういった世界には住んでいないのですがなんだか親のレベルが苦手な面もあり、
    かと言って子供がわからない問題に向き合う母の感じも苦手です。

お受験ママって怖いですよね。それに対して子どもが心配になりますよね。最後は、ありきたりなトラブル起こして金もらってでも、子どもは取り返しのつかない的な感じです。

いやぁ、、、

当方もちろんお受験戦争は経験していませんが、こんな世界で生き抜くのは嫌だぁ、、、。
    誰にも共感できず。

子供がかわいそうで、見てると切ないです!
    一定数だとは思いますが、こうゆう方々はいるんだと思います。
    受験は子供の意思に任せたいと思える漫画でした

タイトルからあんまり好きではありませんでしたが、気に入ってた漫画を読んでしまいかわりになるものをさがしていてさわりだけ読みました。子供を使った漫画なのでやはりいい内容でないものはおのずと、よまなくなりました。

こわすぎ

最初からすごいマウンティングの嵐。
    無料分だけ読みむしたが、なんとなく先がよめそうな内容になってます。

絵も内容も

ちょっと予想と違いました。もっと爽快痛快ストーリーを期待していましたが、良くも悪くもよくある展開ではなく、理解できない内容でした。おばさんたちの顔の描写が怖すぎて読むのをやめました。

本当にあったら怖い

無料購読分だけ読ませていただきました。自分も子育てをする中でつい見えを張ったりマウントをとったりとられたりは少なからずありますが、こちら漫画ならではの設定と極端な展開に、読んでいて疲れました…。あと、個人的には登場人物のタレ目がタレ目すぎて絵に違和感を感じました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件