【ネタバレあり】人間ダービー~金に溺れる母親たちのレビューと感想(3ページ目)

エグい…。お受験の世界とは無縁で生きてきたし、これからも無縁の予定です。怖いもの見たさで数話読みましたが、子供が可哀想で読むのが辛くなってしまいました。他人の人生を決めつける母親達が本当に醜いです。

本当に?

本当にこんな世界あるの-?と思いながら読んでましたが、本当にあったら怖すぎる……平和だわ-、わたし、って心底思いました!

親のために子供が犠牲になるのはかわいそうだなぁという感じです。賭けにはまる主人公も共感しにくいです。

お先真っ暗

お受験云々縁の無い人生送ってるから、想像もつかないけれど、こういう事が現実にあるとしたら、その世界で暮らしてる方々はさぞ行きづらいだろうなぁと思ってしまった。
    まぁ大なり小なりマウントされたりしたりなんて日常茶飯事あるから、こんな世界もあるのかもしれないけど、お先真っ暗絶望しか見えない辺り、やっぱり作り話だと思いたい。
    読後感は間違いなく気分最悪になるね。

これに出てくるママが育てた子供、親を反面教師として至極マトモになるか、人格最悪のクズになるか……どっちかかな?

こわいです。読んでて少し心が荒んでしまう感じがしてしまいますっ。子供が不憫で私も子供がいるけどお受験はさせたくないって思ってしまった。

本当にあったら怖い

題名が気になり読みましたが、子供たちを賭けの対象にするってありえません。やっぱりお金が絡んでいくと人間駄目になっていくんでしょうか?切ないです。

同じ子を持つ親として怖い話。
    子供を賭け事にして、お金掛かるとかあり得ない話。
    子供を監督下に置かなきゃ駄目だけど、所有物では無いよね?って感じでした。

最低

子どもを私立小学校に通わせ、子どものクラスのママ友とお茶会で飛び交うお札。宗良ママ友の間で子どもの成績で賭けをしていた。初めは引いていた主人公。でも、何度も一人勝ち。手には一回数十万の大金。金に目が眩んだママは奈落の人生をたどります、