みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これ、ドラマで見ました。とても面白かったです。ドラマとは配役の雰囲気がちょっと違うかなぁと思いますが、ドラマはドラマで面白かったし、漫画は漫画で面白いですね。でも漫画の方がやはり想像の幅は広げられるので、原作の方が楽しめるかなとは思いました。

じわる

今までにない設定。
    現代の人が過去に行くことはあったけど、
    まさかの光の君が現代に?!
    おまけにジャージ着せられたり、
    スマホの使い方教えてもらったり。

あり得ないんだけど、
    じわじわ来ます。
    クセになりそう☆

面白い&雅

某国営放送のドラマが面白かったのでマンガも読み始めたのだけど、マンガはドラマよりさらにさらに面白い!めちゃコミだから仕方ないかも、光くんや中ちゃんの詠む和歌の注釈が画面で見切れてしまうのが少しだけ残念。

ツボです

光源氏くん、ツボすぎます。天然は遥かに通り越して、もはや尊敬します。まだ途中なので、いつか彼が元の世界に戻ってしまったら、寂しいどころか追いかけたくなるかも。実在の光の君も、こんな人だったから、あんなにモテたのかななんて想像してしまいました。

NHKの土曜ドラマでコミックを
    知りました。
    ドラマ終わったロスがきっかけで
    読み始めました!
    ドラマではなかった展開で
    コミックも面白いです。

ありそうな話ですが、ダントツ面白いと思う

タイムスリップとかの話ってよくあるんだけど、光源氏を選んだことにまず拍手!!
    源氏物語が好きなので、非常に興味深い作品でした。
    絵も綺麗で光源氏の男前っぷりが良く描けていると思います。

好きです

ありえないことだけど、こう言うの大好きです。歴史もの好きですが、逆に現代にタイムスリップしてしまうストーリーよくあるけれど、平安時代の貴族様が現代に馴染んでいく?体験していくのをよく描いてるなあと思い、面白くてどんどん読んでしまいます。

ドラマも少し、見てました。

ドラマを見たことがありますが、そこまではまらなかった。光源氏はそもそも実在の人物ではないし、、、なんて思っていたら、だめですね。
    漫画の方が、まだこの奇想天外な設定も受け入れられます。無料分は読み進めてみようかな。

いとおかし!

テレビドラマを見ながらこちらも読んでみました。時々放つサオリの厳しい発言には笑わせられるし、漫画のヒカル君はちょっといかついけど、キャラはゆるいし…テレビの千葉雄大とはギャップがあるけど、こちらはこちらで良いです。楽しみです!!

ぶっとんだ設定ですが、とにかく面白いです。
    タイムスリップしてきた光源氏くんが
    現代をすんなり、受け入れちゃうところも
    驚きの連発です。