みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマでやっていたらしく、無料分読みました。
    現代に馴染んでいて、面白くしあがっています。
    ドラマの再放送があれば、見てみたい気になりました。

うどんの女

ドラマ化してましたね。
    うどんの女の作者さんとは知りませんでした。
    光の君がスマホ使いこなしたり和歌をしたためたり、無事平安に戻れるのか気になります。

NHKでドラマを観たなーと思って読んでみました。ドラマを観るより先に原作を読みたかったです!より雅でよりハンサム。ちょこちょこ読み進めたいと思います!

めっちゃいい

発想がめっちゃ面白いです。光源氏とは恋仲にはなりそうにないけど、ヒモっぷりがたまらない。続きも楽しみにしています。

絵は好みがあると思いますが、ストーリーはユーモアが溢れていてこんな事があったら素敵だなと漫画の醍醐味のような後味があります。

最初は話がよくつかめずでしたが、読み進めていくうちにだんだんとはまってきてしまいました。シュールというか、あるあるでもないけど。

えー❗光源氏こんなことしちゃって良いんですかぁー❗❔
    でも、超楽しげな光源氏を見ちゃうと、良いのかな。。。って思えちゃう。

面白いようなおもしろくないような、正直設定とかは好きなんだけど、光源氏の奔放さがちょっとイライラしてしまう。光源氏が平気なら好きになれそう

読み進まない

面白くなくはないけどなんか、暇なら読もうかなくらいの感じ。サクサクとは読み進まない。なんかおしゃれな話。

無料分をちまちま読んでます。

個人的には絵が苦手かなぁと思ったりしたけど、読み進めていくうちに、これはこれで味わいがあるのかなと思ったりして。
    皆さんのレビュー見て、ドラマ見てみたかったなと思ったり。
    現代でも意外とうまくやっていってる光くんに好感持ちました。