みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマからはいりました。
ドラマが面白くて読みましたが、まず絵が好みではないので内容が入ってこない。千葉雄大に引っ張られているので、絵とかから来る声のイメージとかが自分の中で合わなくて違和感がある。結末はかなり気になります!バットエンドなのかな。。。。ハッピーエンド希望!
by はるこうま-
古典好きですが
古典好きなので、期待して読みましたが、2話まで読んで、なんだかもう飽きてしまった。
キャラクターの表情とリアクションが出来事と合っていなくてチグハグ。
絶世の美男子、女たらしの天才である光源氏のキャラが弱い。源氏だったら、会って数秒の女性すら簡単に口説き落とせるはず。実際に主人公と恋仲になるかは別として、気の利いた口説き文句の一つもなく一晩過ごすなんてありえないでしょ。
2話で止めます。by 匿名希望-
ドラマから
絵が、平安時代を書いた方が、似合う感じです。光くんと、主人公とのやり取利、楽しいですね。主人公が、今間であり来たりの、美人ではないので、現実味あります。
by *ptwdakd-
癒される
ドラマを見てから、コミック読んだので、イメージがまた違っていてまた楽しめた。かっこいい、かわいい光の君。
北条先生からとんできましたが…
絵が気になりよみました。スイーツ好き?と思わせる表紙でしたが、無料ではたどり着けなかった…絵は好きです。
by 無いんだぜ-
光の君さまが…
源氏物語好きには、不法侵入で警察沙汰なんてちょっとショックです。アレンジも色々あっていいと思いますが、わたしには合わなかったんだと思います。
、
まだ無料分しかみてませんが、なかなかコミカルでおもしろそうです。急に光源氏がタイムスリップしてきたら大変だけど楽しそうですね。
ありえなーーーい設定だけど、美味すぎる絵で説得力があり、面白かったです( ¨̮ )自然と源氏物語に興味が沸く!
何とも言えない世界観です
主人公も人がいい
残念なのは光源氏がイケメンに見えないっ!
外人風に見えるし
もっと和風イケメンの方がいいのにby 匿名希望-
現代でやっていけるかな(笑)
昔の人が現代にやってきたら!って設定面白かったですが、光源氏くん帽子系被ってないと外に出れないし現代でやっていけるのかなって…ツッコミどころは満載ですよ