みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いとおかし(笑)

無料分だけ読みました!
    タイムスリップした光の君(きみ)。
    現代の様々なカラクリや慣習に、ジェネレーションギャップしまくりです(笑)
    ヒロインは、家にやって来た光の君を、一度は警察を呼んだものの、イケメンだからと家に置いてやってしまう…これが逆だと、突っ込まれるのだろうか…。
    それはさておき、光の君は、戸惑いながらも現代を満喫しています(笑)
    光の君、かわいい!と第一に思いましたw

by 玉夏

面白すぎます

ドラマは知っていましたが、漫画原作だったのですね!面白すぎます。和歌を詠んでSNSに上げる‥光源氏じゃなきゃ出来ないですよね笑
    早く元の時代に帰りたいだろうけど、帰って欲しくないような‥

すれ違いがいとおかし

平安の方が順応性高いのか?
    光の君がやっぱり色々カリスマなのか?

小ネタやつっこみが面白くて、内容があまりに日常で。
    すごく読みやすいです。。

面白いです

ギャハハって言う笑いじゃなくてクスッと笑えるストーリーが好きです。
    そしてここのレビュー見てドラマがある事を知ったので配信サイト検索してみます!楽しみ

これはwww面白いwww

おかしすぎる(つ∀≦。)・゚
    面白すぎて吹き出します!家にいて笑えるなんて良いですね。ありがとうございます。

最初一緒にいた人はどこに行ったのだろうと気になりますが。
    光くんが現代に馴染みすぎてうける(笑)
    そして短歌?俳句?詠んでインスタにアップして人気者ってありそう(笑)

ドラマがとても面白かったので、原作の漫画も読んでみる事にしました。
    所々に出てくる和歌は、詳しい解説があり勉強になります。

控えめに言ってサイコー

この作者さんの飄々とした中の笑いのツボがセンスよくって大好きです。
    平安からきたイケおじ二人のドタバタコメディなんですが、なぜかクールでインテリでセクスィで。
    そしてお腹を抱えて笑っちゃう、もうほんと最高に楽しい漫画ですよ。

無料分の16話までですが。
    絵柄とか沙織さんの冷静な感じがシュールで好みです!
    オフ会の回で出てきた「み、みやびぃ~」実際に使ってみたいです。

ありそうな話ですが、ダントツ面白いと思う

タイムスリップとかの話ってよくあるんだけど、光源氏を選んだことにまず拍手!!
    源氏物語が好きなので、非常に興味深い作品でした。
    絵も綺麗で光源氏の男前っぷりが良く描けていると思います。