みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
まじいいね!光源氏くん
まだ、序盤ですが、今後は好意があってもなくても、光君が沙織殿をどう思ってるのかもっと丁寧に描いて欲しいな〜。年齢はどうあれ、姉と弟のようなやりとりがいいです。光君がいなくなった元いた世界の様子も気になる。
なかなか面白い設定です。ゆるーい感じに話しが進んでいくのですが、どう展開かていくのかが全くヨソウできません。
これ、ドラマで見ました。とても面白かったです。ドラマとは配役の雰囲気がちょっと違うかなぁと思いますが、ドラマはドラマで面白かったし、漫画は漫画で面白いですね。でも漫画の方がやはり想像の幅は広げられるので、原作の方が楽しめるかなとは思いました。
うどんの女
ドラマ化してましたね。
うどんの女の作者さんとは知りませんでした。
光の君がスマホ使いこなしたり和歌をしたためたり、無事平安に戻れるのか気になります。by 匿名希望- 0
設定が本当におもしろい。主人公が過去や未来に行く話しはあっても、過去からまさか光源氏が来てくれるなんて!ユニークな作品です。
光源氏が現代にタイムスリップしてくるお話。烏帽子はずっとかぶってるけどジャージ着てる!エモい時は和歌を読む。それをきれいな顔してやるのが笑える。
ドラマが面白かったので、気になっていて読みました。思わず笑ってしまう場面あったりと面白くてはまります。
いとをかし
唐突すぎる始まり方で、最初は全くついて行かれないけど、まぁまぁ読み進めているうちに面白く、いつの間にかハマっていく、そんなタイプの漫画です。ドラマ化してましたよね、確か。どんな風なドラマなのか興味がわきました。
by みのみのちゃん- 0
イケメン平安貴族が現代にタイムスリップしちゃう、って設定が既におもしろいし、ちゃんと貴族のキャラが生きているからさらにおもしろい!
心動いたときに歌を読むところが雅で好きだなぁ。by 匿名希望- 0
ドラマから先に入りました。あり得ないけど、現代人と歴史上の人物の恋愛。内容が面白いけど、男女の間に起きることは今も昔も変わらない。着眼点がすごいと思う。