みんなのレビューと感想「女を見下す女」(ネタバレ非表示)

わかる

自分に甘いか、食べてストレス発散していたことがあるから、よくわかる。美味しいもの食べていると楽しくて幸せで。過度なストレスかかった時は、無心に頬張ると忘れられたりして。繰り返してみたいな。年齢でやせずらくなったり。鏡を見てガッカリしたり自信がもてないないのは本当に嫌だ。今、停滞期だから、負けないようにしようと良いきっかけになった。

太ってて自分にコンプレックスがある方のお話ですね。太ってたら可愛くないって訳じゃないのになーといつも太ってることがコンプレックスの漫画見ると思う。ガリガリに痩せてても可愛いと思えないなぁ。太ってる人にはその可愛いさがあるのにもったいないなぁ。

無料のみ

無料のみです。絵がちょっと、昭和な感じがしました。あと職場の上司が、決まってるねー?なんて言っちゃうの、平成のトレンディドラマのようでした!絵がもう少し今風な感じだったら続きを読んでみたい気もしました。

すごいタイトル

斬新なタイトルの漫画ですが、分かりやすい作品ですね。
    泥沼化するのは予想がつきますが、それでもつい気になって読んでしまいました。
    絵柄は少し古臭いかも?
    まだ一話しか読んでないので、とりあえずキープしておきます。

辛いことがあると食べることで気を紛らしている主人公。食べてる時は、何も考えないですむって、気持ちわかる。晴美のために同僚を突き飛ばし殺してしまう。結構、怖い人たな。晴美も本当にいい人なのか。
    今後の展開が楽しみ。

おもしろ。

この作者の作品は女同士のいざこざ以上に、ドロドロいやらしいくらいの、誰も信じれない状況の話が多い気がしますが、それがまたなかなか面白くてついつい読み続けてしまいます。

太った女性が痩せていって、周りの人にギャフンと言わせるマンガと思いきや、女の世界は裏があるのですね。同僚がいきなりなくなったり、えっ?って言うところがあり???でした。

結構おもろい

女の世界は色々ありそうだと思ってます。
    先入観モリモリなのは分かってますけど。
    それでもこの作品、ありそうな話でなかなかに面白いです。

私の周りにも、、、

凄く身近な話として、楽しく読ませてもらいました。自分もこうならないように気をつけよう、と改めて思わせられる作品でした。

怖面白い

女のドロドロ感が面白かったです。平等なんてものはありませんが、上は限りなく上で、下は限りなく下ということがよくわかりました。