みんなのレビューと感想「女を見下す女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

女を見下す女

2.6 評価:2.6 369件

気になるワードのレビューを読む

太った人を描くのがうまい

この方の他の作品も読みましたが太った女性を描くのがとても上手だと思いました。
    作品は急に人を殺してしまってびっくりしました。

最初は、太っているから同僚に見下されつらい思いをしている主人公が頑張って痩せる話かと思ってましたがまさかサツ 人が絡んでくるとは…。あれこれ詰め込み過ぎで読んでちょっと疲れました。

最初の話

外見で人をイジメたり見下したりするのは嫌だけど、この主人公は二人も手にかけたりして…読み終えてなんだかなぁって感じしかありませんでした。
    短編だから余計に短絡的な印象が強かったです。

ヒドイ展開

この手の短編の中でもなかなかヒドイストーリーでした。女同士のいざこざで治る話かと思えば、簡単に人が死んでしまって、しかも衝動的な犯行なのに全く捕まらず、警察無能すぎ!とびっくりしました。漫画なのでご都合主義はある程度許容範囲かと思いますが、やはりリアリティに欠けすぎるとついていけません。

むねくそわるい

他の方のレビューにもあったように考え方が卑屈すぎる。デブなのは自分が悪いのに二人もあやめるなんて。てか、首しめてる瞬間防犯カメラにうつるのでは。

どんどん深みにはまっていってすごくこわい。やっぱりデブはだめなのか。でもこの人自体も性格悪い。社内にいたらやだ。

ふーむ

可哀想な脂肪って確かに自分に甘いだけでしょw言い訳探してるだけのような気がする。
    やる気あるならすぐダイエットするよw
    あと現代的美人ってなんやねーん🤣
    みーんな性格悪かったけど、1人あの美人だけは共感した。デブって周りにあるだけで不愉快やからなー、痩せてほしいのは分かる。

まぁ、よくありそうな話ですね。昔はなかっただろうけど、今なら普通にありそうかな。私は田舎に住んでいるので、こんな感じの事にはなったことも遭遇した事もないけど…都会は、ほんとにありそう。そう考えると怖いですね。

展開が…

よくある女同士のマウンティングというか、友達同士でも実は腹に一物を抱えていて見えない綱引きをしているような。。。
    いきなり突拍子もない流れで話が展開するところがあり、力技が過ぎてなんとなくモヤモヤが残ってしまった。

自分に甘いデブ

ただ単に主人公が自分に甘く自堕落なだけ、意地悪する同僚の方が前向きで好感もてたりもする。
    まあ、無料ならいいかという内容です。