みんなのレビューと感想「隣りのタカシちゃん。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

もう、序盤から面白い!!つい笑いながらよんじゃいました。藤村先生の作品はどれも好きです。有難うございます

キュンキュンマンガ大好きアラサー女子です!
    中学生の時に作家さんが大好きで読んでました!
    懐かしい!読んで、やっぱり楽しい!

かわいい

試し読みで、コメントしています。
    まず、絵がどタイプですごくかわいいです💕
    おまけに、話もちょっと切なくて、でも明るくて良い。続き、気になる

昔、夢中になって読んだような記憶で開いてみた。こんな話だったかなぁと思いつつ、たかしくんかっこいいわ!少し古い感じのストーリーやイラストもこれまた良い。

すきです

昔読んで好きでした。
    主人公がたかしちゃんを本気に好きになって、奮闘する姿が可愛かったなぁ…って懐かしく思い出されました。たかしもいい子でさきをほっとけなくて。
    幼なじみから恋人にパターンです。
    脇キャラの2人のラブも良かったです。

藤村マジック

私が中学生の頃からこの先生の漫画を拝見させていただいていると思います。だから、今日会社休みます、がドラマ化された時はびっくりしました。
    とにかく絵もストーリーも大好きです。ちょっとタカシちゃんが、どうなのか?ってところが最初はありましたが最後は良かったです。

懐かしー!

幼なじみって、ダサいけど何げに憧れる。結こんしたあと、親同士仲良いから楽だし、義母も義母っぽくなく接せられるし笑。たかしちゃんいい男になったなぁ。こんな幼なじみほしい。

うわー、懐かしい!かっこよくなった上、しかも東大にまでいったタカシちゃん、近所にいたらやっぱり好きになっちゃうかも。笑 一見ミスマッチに見えるカップルだけど、ハッピーエンドで良かったよ!

いい男

たかしちゃんがとってもいい男。さきちゃんもかわいいし。藤村真理先生の作品!って感じ。たかしちゃんが自分の気持ちを認めてさきちゃんに告白するシーンすごく好きです。

東大までいったようなやつが
    頭の中、恋愛のことしかないようなやつと
    付き合うか?
    と、連載当時は思ってました。
    確かに主人公のさきちゃんが
    タカシちゃんの為に頑張るシーンは
    健気でかわいいけども、
    もうちょっと勉強した方がいいだろうよ。