みんなのレビューと感想「隣りのタカシちゃん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルを見て、懐かしくて読み始めました。
段々と記憶が蘇ってきて思い出しました。
何度読んでも面白いです。藤村先生の作品、好きです。by なーぷう-
なかなか
ちょっと時代を感じるイラストですが、読んでみればお話はおもしろくて、出てくる人物たちも魅力があります。
by さっこkh-
昔ハマった漫画の一つ。
当時好きで全巻持ってましたがなつかしくて読み返しました。タカシちゃんがとにかくカッコよくてカッコよくて。笑いどころもありでおもしろいです。
懐かしい
単行本持ってました。
昔いじめていたタカシちゃんに再会したら東大生になっていて、ロックオンからの大学合格目指して猛勉強。
そのガッツがすごいしおもしろい。
タカシちゃんがどんどんさきちゃんに惹かれていくのが読んでいてドキドキします。by りこ18-
昔
昔どこかで見たことあるかも!?なつかしいなあーと思い、ちらっと読んでみました。絵がなつかしい笑 続きが気になります!
by はりみー2-
大好き!
昔から大好きな作品。
主人公のサキちゃんの性格がガサツで(笑)サバサバしてて口が悪い!だけどタカシちゃん対して真っ直ぐぶつかっていくのに好感が持てます。
ストーリー展開も良く、ギャグ要素も多めです。
パワフルで猪突猛進、しかも自己中なサキちゃんだけどそんな彼女が変わっていくのが見ていてグッときました。サキがタカシちゃんを諦めなきゃって葛藤するシーンは読むたびに泣けます。あと浦霞とのシーンはどれも好きです!
とにかく笑いたくて、切なくて、そんな王道のラブコメを読みたい方におすすめです!by コーヒーより紅茶-
これこれ!昔も見てた♪
早くくっついたらいいなと思いつつ…二人の掛け合いが面白くて、ついつい読んでしまう。
今日会社休みます もオススメです!by くまくまっさん-
懐かしい
学生時代に大好きだった漫画!!単行本もあったし、また読んだらなんか新鮮!!絵も可愛いよね。作者もすき。
by まさママ♪-
大好きでしたこの漫画!!もう、たかしちゃんがカッコ良すぎてカッコ良すぎて。。さきも最初はただお金と頭だけ狙ってるアホっぽい女子高生なんだけど(それはそれである意味魅力的。笑)だんだんたかしちゃん一途になってくのがもうきゅんきゅんでした。
たかしちゃんみたいな人と出会いたいと幼心に思ってた記憶。笑by スキマルニ-
昔大好きだった作品で、また一気に読んでしまいました。タカシちゃんが素敵すぎて何十年経ってもこの作品が大好きです。
by ゆこりょ-