みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
最近、水沢めぐみさんの作品ばかり読んでます。塔子さんと同じバレエってやつ!
水沢めぐみさんの作品やっぱオモロいby トモ香- 0
夢を目指したくなる
登場人物全員が自分の夢に突き進む作品です。
恋模様もあるけれど、主軸は自分。
それぞれ挫折を味わいながらも、成長していく様子に、がんばれと応援しながら読んでしまいます。by 匿名希望- 0
連載当時、全くバレエとは縁がなかったのですが、この作品を読んで色々とバレエのことを知ったなぁと読み返して思い出しました。絵がとっても可愛いのと、衣装とかも細かいところまで繊細に描かれて素敵です。
大好き
なお話です。
小さい頃読んでいましたが、
久々に読みたくなり読み返しています。
熱血であり、夢があり素晴らしい作品です。by あおやなのわた- 0
憧れ
これ読んでバレエに興味を持ちました。登場人物みんな可愛くて夢に向かって頑張っているので応援したくなります。
姫ちゃんのリボンが大好きで、読みあさっているところです。
この作品も昔はまっていました。
じわじわくる作品です!by 匿名希望- 0
子供の頃にリボンで読んでました。懐かしくて読み始めましたが、結構忘れてる(笑)
ストーリーは忘れてるけど、友達とバレエの真似事等してた事を思い出し、ほっこりしました♪
今見ても絵は綺麗だし、面白い!by 匿名希望- 0
ドキドキハラハラ
バレエをしている主人公のお話ですが、結構シビアな場面もあり、ドキドキします。
連載当時は小学生だったので、『バレエをしてる人は大変なんだなー』と思っていました。
絵も綺麗でおススメです。by マシュマロっち- 0
真似してました
バレエの漫画に出会ったのが初めてだったので、新鮮で、つま先だちやくるくる回るマネばかりしていました笑
ありきたり
ヒロインの性格・バレエの才能・ストーリー展開…どれを取って良くあるスポーツや芸術モノの王道展開。読んでませんがラストも二択か三択の中のどれかに行き着くのだろうな、と。