みんなのレビューと感想「シークレットノート」(ネタバレ非表示)

小枝くんが癒しでした

ストーリーも絵もキャラもめっちゃ良かったです。
    オメガバらしく上流α感もΩ差別もありますが、快晴君の引きこもりとその原因も含め、こういう結果になったのかと上手くそして愛しくまとまってます。

性別不明診断が、小枝くんをあんなに純粋培養にしてしまったのか、お祖母さんに育てられたからなのか、わかんないけど快晴とともに私も小枝くんに癒されてました。

幼さがこの二人には大事なpointで子供が愛情を求めるように性別、バース関係なくお互いの優しさをそれぞれ求めあったのだろうかと推察してしまいます。

まだ15歳なんだからお手柔らかに❗と何度も小枝くんに庇護欲を掻き立てられ、悶絶しちゃいました

エロくないΩ

15歳のΩと、スパダリの💖なんですが〜
    若干、オメガバース独特のエロさ不足でした😉
    まあ、オメガ少年がまだ15歳だしなぁ〜こんなもんなのかぁという感じで完結。
    できれば、5年後とか、10年後とかのオマケがあると良かったかも💦

オメガのお話しは余り得意では無いのですが
    絵に惹かれて読みました。
    引きこもりと使用人の恋愛模様。
    使用人が15歳の若さで不幸になり過ぎて
    驚きましたが、段々と引きこもりさんが
    使用人に心を開いて行く過程が良きでした。

オメガバース大好きで購入しましたが、読んでよかったです!双葉くん、めっちゃピュアでかわいいし、快晴様もスパダリ感すごくてかっこいいです!何気に双葉くんへの愛を隠し切れない快晴様にきゅんきゅんしました。

by Nicoooo

オメガバースのお話はなかなかシリアスであったり、背景がかなり薄幸な主人公が多いので敬遠がちだったのですが、こちらもオメガバースの王道ながらついつい先が気になって読み進めてしまう作品でした。

主人との恋

αの家に生まれ自分もαだと思っていたのにオメガと診断するとオメガと言われて、それからの周りの人の態度の変わり様に人間不信になった主人に、性別がわからない子がお側付きになるが!

人嫌いで毒舌の快晴。
    バース性別不明の双葉。

アマアマではないけど、快晴の優しいさや双葉の可愛さ。
    少しの切なさも、良い。
    兄の雨情の、お話も出ています。
    そちらもおすすめ。

読む順番大事

雨情さんの話を読んでからこちらを読みました。
    面白かったのですが、雨情さんの話が良すぎてしまったので星4つにしています。
    こちらから読んでいたら両方星5つでした。

やはり

先に雨情さまとヨヒラくんのお話を読んでいたので快晴と樹もそんな関係?とおもっていたら、こんなお話w 雨情様達よりは複雑な関係ではなく、なんだかんだで仲良しで良かったなぁ

なかなか良かったです

こちらの作家の作品は安定感があります。攻めがかっこいいですが、受けの方が弱っちいというか。でも王道なオメガバース作品で、購入しても損はないと思います。