【ネタバレあり】シークレットノートのレビューと感想(4ページ目)

引きこもりと使用人

「ハイドランジア〜」がすっごく良くて、快晴の話も気になって読んでみました
    俺様引きこもりαの快晴と、身寄りの無い性別不明の双葉との話です
    難しい人柄の快晴に双葉が15歳ながら使用人として仕えるのですが、慣れない事ばかりでわたわたしてて心の声が面白いです
    オメガバース独特のドロドロ感がなくて読みやすいと思いました
    番になってからのいちゃラブは可愛くて微笑ましいです
    快晴のぶっきらぼうな優しさが、不運な双葉を救ってくれる様な後味の良い作品でした
    此方を読んだ方は「ハイドランジア〜」も読む事をお薦めします
    話が所々繋がってるので良いですよ

他人を受け入れないαさんですが、本能なのか案外簡単に番になりました
    引きこもりのはずが、案外簡単に外にお仕事いきました

双葉が可愛いよう

なんか何度も読み返してます。双葉が15才らしい少年で、うっかり手を出しちゃう快晴がなんか憎めない。いい2人です。

大好きな内容

性別不明の使用人を探してた訳ありアルファと住み込みの仕事を探してた16歳の性別不明の男の子の純愛オメガバースです!
    ドロドロした感じはなくとてもピュアな恋愛で、絵も上手なんでもっとこの作品に興味を持ってもらいたいので、是非読んでみてください!

好きです

とても好きな話です。

主人公の15才の少年は素直でがんばり屋で可愛いです。相手は、上流階級のイケメンですが、人間不信になった引きこもり(部屋で仕事はしてます)です。周りに対する態度が厳しいため、使用人が怖がって長続きしないのに主人公は、怖いながらも頑張って仕えてだんだん仲良くなる…的なお話です。

お互い「あれ?(相手を)好きなのかな?」と好意を自覚してない感じとかが微笑ましくて良かったです。

相手が最後は、主人公に優しくなるのですが、完全にデレデレではなく、オラオラ系の言葉遣いなのが、恋人というよりは、主従関係という感じがしてドキドキできました。

らぶー

ぶっきらぼうだけどほんとは優しいαのお坊ちゃん攻めと
    両親もよくわからない身寄りの無い健気な受け
    ってゆーオメガバースにはまずまずありそうな設定のメインの二人なのです
    でも進むにつれて攻めの愛がどんどん感じられてなんだか幸せな気分でした!
    素直な受けもかわいくて良いです

絵がすごく好みで試しに購入。快晴さまのかっこよくて俺様な感じだけど、実は優しいところがたまらない!!Ωの純粋なところも可愛い!!
    ただ、展開が早すぎて、あっという間に番になってしまう…。名門α一族のおぼっちゃまがそんなに簡単にΩと番になっちゃって家族は反対しないのかなー⁇とか、そういう話をもっと丁寧に書いて欲しかった。

オメガバースにしては珍しい

性別不明のため、α、β、Ω嫌いの気難しいご主人の世話係に抜擢された少年が主人公です。
    オメガバースの世界で性別不明という設定が珍しいと思うのですが、その分純粋?に恋愛を楽しめます。

途中から、性別が判明しオメガバース要素も強くなり、オメガバースとスパダリ両方楽しめお得に感じました。

祖母が亡くなり身寄りの無くなった双葉。
    住み込みでお手伝いをするために快晴の豪邸へ。

以前、快晴は性別の事で辛い目にあい、そこからαもΩもβも嫌いだ!と現在は外にも出ない生活(在宅で仕事はしています)。
    性別不明という事で双葉は身の回りのお世話を許されます。

ぶっきらぼうな快晴の態度に双葉も困惑していましたが、次第に惹かれあいます。

双葉の性別が分かり、快晴から離れようとしますが好きだからねー、という事で萌えました。

エロも良かったです。
    絵もキレイで読みやすかったです。
    快晴のお兄さんの話も気になりますので配信希望です。