みんなのレビューと感想「シークレットノート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小枝くんが癒しでした

ストーリーも絵もキャラもめっちゃ良かったです。
    オメガバらしく上流α感もΩ差別もありますが、快晴君の引きこもりとその原因も含め、こういう結果になったのかと上手くそして愛しくまとまってます。

性別不明診断が、小枝くんをあんなに純粋培養にしてしまったのか、お祖母さんに育てられたからなのか、わかんないけど快晴とともに私も小枝くんに癒されてました。

幼さがこの二人には大事なpointで子供が愛情を求めるように性別、バース関係なくお互いの優しさをそれぞれ求めあったのだろうかと推察してしまいます。

まだ15歳なんだからお手柔らかに❗と何度も小枝くんに庇護欲を掻き立てられ、悶絶しちゃいました

双葉と快晴様、よいカップルです。双葉が泣いてばかりなのが気になりましたが、ハッピーエンドだから、オッケーです。シンプルに楽しめるお話だと思います。

読む順番大事

雨情さんの話を読んでからこちらを読みました。
    面白かったのですが、雨情さんの話が良すぎてしまったので星4つにしています。
    こちらから読んでいたら両方星5つでした。

オメガバースの話ですがストーリーがちょっと変わってて雨白いですし。
    面倒見のいい攻めのお坊ちゃんが、身寄りのない健気な少年の受けを自分のお屋敷に住み込ませてイチャイチャする話

オメガバース系はあまり好きではないですし、Ωの年齢が若すぎるのも少し気になるとこではありましたが、結果面白かったので良かったです。

オメガバースは苦手なんです!
    ですが、こちらの作品は辛辣すぎるシーンなく、言葉態度云々は個性の範疇で。
    邪魔なくラストを迎えて、私はこれくらいのソフトな感じのが好きですね。
    コテコテのオメガバースよりか、オメガバースだけど、愛重視で読みやすかったです。
    甘々に2人をもう少し読みたかったです。

最高でした

αとかΩとかの話は好きでなかったのですが、試し読みしたら絵もきれいで、スッと入ってきたので読んでみたらどっぷりはまりました。
    快晴とか雨情とか、、、みんなの名前もとても考えられていると思います。
    作者さん買い、間違いなし。
    天宮家の話、もっと読みたいです。

快晴がかっこよすぎ!顔が好き!顔だけじゃないよ!!
    オメガとか関係なく双葉を好きになったなんてかっこよすぎでしょ…
    すぐ迷うことなく番にしたのもいい!

言ってみればシンデレラストーリー。
    身寄りのない良い子がお金持ちに見染められて、めでたしめでたしです。
    舞台がほぼ家の中だけなので、言葉にはしていましたけどオメガバース特有の格差とか差別が酷くなくて読みやすかったです。
    あっさり番になったので、もうちょっと先のお話も読みたいなと思いました。

楽しいです。

好きな作家さんなので購入しました。引きこもりのご主人様が、心を開いていくストーリーが素敵です。引きこもっていて季節がわからないからと、使用人がレンゲの花を飾るところは、読んでいてほっこりしました。最後、高校に行かせてもらえることになり、ちょぴっとじーんってなりました。