みんなのレビューと感想「男装女子と女装男子が結婚しました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みました!
    絵が好みじゃないので、星4つにしましたが、面白いです!面白いというか、興味深いという感じ!
    でも、LGBTのリアルな気持ちがつづられていて、こういう本があることで、私たちの理解に繋がったり、自分だけじゃないんだと当事者の心の支えにもなるのではないかと思います(^^)

知らない世界なのでとても興味深く読みました。自分の思うように生活できない苦しさは本当に感じると思います。
    自分の症状に気づき、自由に生きられるようになって良かったなと思います^ ^

読んでよかった

この人そうなのかなーと思う人に出会ったことはあるけど、
    こういう漫画を読んでる最中もフィクションの世界の話のように、他人事に捉えてしまっているあたり、自分はまだ理解が浅いのだと痛感しました。
    実際には著者にも苦悩があったと思いますが、前向きに描かれていて読みやすかったです。

あがるちゃん可愛い

素直なあがるちゃんがとっても可愛いです。トランスジェンダーで、きっと多くの苦悩を抱えてきただろうに、前向きさ、ひたむきさがとてもいいです。素晴らしい旦那様と出会えて、これからも幸せに過ごしていただきたいです。自然と応援したくなる気持ちになりました。

まだ、試し読みをしただけですが、すっごく面白かったです!

LGBTのことに対しての認知が広がりつつある この現代では、
    必読の書 になるかも!?

こういった組み合わせ、きっと ありますよね。
    先が気になります。

感動

最近、テレビでも取り上げられるようになって、知ってる方がおおくなり、堂々とできるようになりましたね。女装男子、男装女子。誰にも迷惑かけてないんだこら、堂々としてていいと思います。あたるさんはめっちゃいいパートナーに出会ってよかったです。

似たようなのに出会った事が

昔の仕事っすが、美容系の接客業をしていた時、妻子がいらっしゃって土日の休みは女装が趣味で女装しているという男性を担当したことあって、懐かしく感じました(笑)だから何というか、理解できたんですが要は趣味を許せるかって事で人のやりたい事やらせてあげる相手がいるから堂々とある意味特殊な趣味ができるんですよね。このお話は二人ともそんな感じですが、それもやっぱり互いが理解し合えているから成立しているのだと思います。

いいじゃん、

タイトルがわらえました。こうりつてきに、じぶんのいきかたをすることが、できるっ。こんなけっこん、りそうてきじゃないでしょうか。ぎこちない、おたがいのおもいを、りかいしあえる。なかなか、おもしろいさくひん

とても理解を深めるきっかけになりました。私の周りにはいないのですが、情報などを見ていると、好評していないだけで世の中には意外とたくさんの方がいらっしゃると聞きました。個性として魅力のひとつに感じることができるマンガでした。

いるいる

女性なんだけど見た目も心も男っっっ!ってのも、その逆も知り合いが何人かいるから偏見とかは全くないし逆にどっちの気持ちも少なからず分かるから一度経験すると抜け出せなくなる人もいたなーって昔を思い出した。経験してはまった方がフラれたパターンって立ち直るのに時間かかってたなー。