みんなのレビューと感想「男装女子と女装男子が結婚しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゴメンナサイ

身近でなさ過ぎて、よく分からなかった。
    嫌悪感とかバカにする気持ちはないけど、最近話題になるLGBTの他の漫画を読んで、ハーフで剥げてる精神不安定なお釜さんのワガママぶりに閉口して読んでるだけで疲れたので、こちらはストーリーさわりを見て期待しましたが、ディープ過ぎて
    …ゴメンナサイ

タイトルに釣られて読んでみました。
    戸籍上は結婚できるので、同性婚とはまた違いますが、何より本人たちが幸せそうでよかった。さくっと読めました。

色んな形で、みんな幸せになれるんだなぁと思いました。経過や、現状が赤裸々というか、分かりやすく書かれていて、大変読みやすかったです。

最初の感想としては、よいパートナーに出会えて良かったな、でした。
    ちょっとややこしいけど結婚もできるわけだし。
    ポイントがたまれば続き読んでみたいな。

ありそうで

ありそうでなかった話。
    今のLGBTが公に認められてきた社会では
    あり得る内容。
    こう言う仲が全世界で認められるようになればいいな。

淡々として好感を持ちました

FtMの作者とMt Fの夫婦のお話。なんだかサラリと淡々としていて、感情が揺さぶられて疲れることなく、普通に読めます。逆にリアルで、自分としては好感が持てました。

テーマにものすごく惹かれて読みました。絵はちょっとカジュアルでしたが、お互いに出会えて本当に良かったですね!と応援したくなりました。

わかる

私はLGBTです。なので、主人公のキモチがとてもよくわかりました!男性の●欲とか(笑)わかりすぎて、アルバイトでおなべホストや喫茶(笑)選択肢としてありですよね~!楽しく読みました!

気になります

2人の生い立ちが気になる!
    夜の営みも気になる!
    いっぱい気になりすぎて、きっと購入しながら読み進める予感

今でこそ性同一性障害の理解が広まってきたけど、当時は辛かっただろうな。家族の理解が一番必要ですよね。幸せそうでなにより。