みんなのレビューと感想「男装女子と女装男子が結婚しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

知らない世界なのでとても興味深く読みました。自分の思うように生活できない苦しさは本当に感じると思います。
    自分の症状に気づき、自由に生きられるようになって良かったなと思います^ ^

読んでよかった

この人そうなのかなーと思う人に出会ったことはあるけど、
    こういう漫画を読んでる最中もフィクションの世界の話のように、他人事に捉えてしまっているあたり、自分はまだ理解が浅いのだと痛感しました。
    実際には著者にも苦悩があったと思いますが、前向きに描かれていて読みやすかったです。

とても理解を深めるきっかけになりました。私の周りにはいないのですが、情報などを見ていると、好評していないだけで世の中には意外とたくさんの方がいらっしゃると聞きました。個性として魅力のひとつに感じることができるマンガでした。

いるいる

女性なんだけど見た目も心も男っっっ!ってのも、その逆も知り合いが何人かいるから偏見とかは全くないし逆にどっちの気持ちも少なからず分かるから一度経験すると抜け出せなくなる人もいたなーって昔を思い出した。経験してはまった方がフラれたパターンって立ち直るのに時間かかってたなー。

普段は乙女だけどいざとなったら男らしく頼りがいがあるあんずちゃん、ギャップが面白いです!法的には何の問題もない結婚式だけど、世間はまだまだ理解が進んでいないのが現実だし、きっと辛い思いもしている2人だと思いますが、幸せになってほしいな。

興味津々

このような テーマの 漫画、めっちゃ好きです。興味津々!!!実在の人物なんですよね?まだ、試し読みだけですが、 このカップルの行く末が 気になるー!!!男女逆転カップル、この世の中には たくさんいらっしゃるんでしょうね。

「投稿特報王国」というテレビ番組があったのだが、その番組にこんな夫婦が出てたことを思い出した。お互いに理想の相手と巡り会えた、幸運な事例なのではないでしょうか。かつてテレビでは珍しい夫婦として取り上げられていたが、今の時代は意外とこういう夫婦、多いのかもしれないですね。

いいなあ

こういう結婚。いや、きっと苦労は多々あるんでしょうが。しかし苦労はどんな結婚にもつきものだし、この二人が特別なところはなにもないでしょう。しかしうまく出会うこと。そこが一番うらやましい。きっとそこも努力