みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 全114話完結(32~48pt)
前向き
主人公が精神的にたくましく、前向きで柔軟な所が素晴らしいと思います。登場人物が多くなると見分けがつきにくいのですが、頑張って読みます。
by buuta- 0
ひたむきさが素敵!
主人公の、真っ直ぐで、迷いのないひたむきさがとても素敵です。相手を分かろうと努めて、一緒に頑張ろうと努め、何が自分にできるだろうかと前向きな姿勢に共感しました!
すごく懐かしい!アニメで観てました。たぶん、途中までしか見れてない気がします。今度は最後まで堪能したいと思います。
歴史物
やっぱり歴史物は好きです。特に中国風な物語は大好きなので、ドンドン読み進めて引き込まれていきます。この続きも面白そうなので読んで行きます。
by emi-y- 0
以前
アニメで放映していたかもですが、地に足ついた貧乏な娘がパワフルに関わっていく後宮での生活をえがいています。
ギャグあり中華風ファンタジー
私の中では某小説と一二を争うほど好みの中華風ファンタジー!
漫画も某ネオロマ系の絵師で画力に申し分無しなうえに、ギャグも上手い!
ここで当時買えてなかったコミック版が読めるとは…。有難い!by 匿名希望- 0
彩雲国物語
文庫の小説が出た当時発売日が待ちきれず本屋に通った彩雲国物語。話の面白さはもちろんのこと、イケメン勢揃いの挿絵に毎回ゾッコン。おんなじ絵でのコミック版。もう懐かしいやら今読んでも面白いやらで2度ハマりです。
by torip- 0
面白いけど。。。
内容も細かくすごく読み応えのある作品でしたが。
最後が。。。惜しい感じがしました。
仕事で支えるという事も理解できるけど、やっぱり最終的には違う締めくくりにして欲しかったかなぁと言うのが個人的な感想です。
なので、☆マイナスかな。by 匿名希望- 0
途中から登場した人物が話をかっ攫う
色々設定が甘いなと思うところはあるけれど、面白い作品だと思います。
とっかかりはコミカルな感じで始まりますが、中盤から雰囲気が変わりますね。
作者が途中から出した人物に殊更思い入れがあるように感じました。
優秀な人物オンパレードな作品ですが、最初に出てきた人達は後半結構残念な扱いになってしまいます。あれ、優秀じゃ無かったの?と思うことも多々。
でも、読んで損のない作品だと思います。by 匿名希望- 0
面白いけど、主人公が恋しないのが不満
絵柄も良いしストーリーも面白い。
王の扱われ方が雑というか威厳がない(^^;
読みながら誰とくっつのだろうとドキドキでした。
しかし、主人公に恋の気配が全く無いまま終わったのが非常に残念です。
官吏をしながら王の妃は難しい。
そこをどう纏めるのか興味津々で読んだのに。
スッキリしない終わり方でした。
16〜17歳の結婚適齢期の女の子が全く恋をしないのが納得出来ず、☆☆☆☆にしました。by 匿名希望- 2