みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)
- 全114話完結(32~48pt)
美麗
なんちゃって中華風物語ですかね。
小説版の最後までは漫画化されていないみたいです。
由羅カイリ先生の美麗な絵が楽しめます。by メタスラダッシュ- 0
主人公の能力と成長が楽しみです。
ダメと見せかけた陛下との関係も見逃せない展開です。by 立ち向かうシェフ- 0
秀麗ー
こうゆうと藍将軍はコンビだなーと思う気が合うとっもといいけど。龍連ムカつくむべんきょうでぼうげんはあり得ん魔の国試以来かな。
by 朱雀大路- 0
昔アニメで見てなかなかの佳作だったなあと懐かしく思います。中華風のファンタジーで名家の令嬢なのに生活力や政治力がないフリをする人の良い父のおかげで広い屋敷に住みながらも火の車のような暮らしをする女の子は報酬に目が眩んで国王の教育係になりこうきゅうにはいる。そこから女性初の官僚になるという夢を見出すものかたり
by たのみ- 1
大好きな作品です!
何回も読んじゃうし、何回読んでも良い〜!!
本当に読んで損ないと思うし、個人的にはもう殿堂入り作品です!by ゆ017- 0
最高
彩雲国最高です。友人に薦められて本を読みましたが、内容が奥深く主人公の周り皆んなの優しさに支えられながらも沢山頑張っている主人公に勇気を貰える作品です。支えてくれる周りの方々も色々な事情があって、など沢山なプロットがあります。その大好きな作品が漫画になってとても楽しいです。お勧めな作品です。
by キンキーブーツ- 0
最初の方は少しコメディ的なノリが見受けられましたが、とても奥深い作品でした。
名作とは知らずに読み始めましたが、とても面白いです。by 小豆ぱん- 0
名前とか位とか難しくて訳わかんなくなる時もあるけど、とても面白かった! リュウキとのなかが今後どうなるのか??と思ってたけどなんか中途半端な感じ??
続話してほしー!by フレデリー- 0
最近時代ものにはまっていて読み始めました。秀麗と主上の恋の行方いとこれからのふたりの関係性がどうなっていくのがが気になります。最後の着地点はどうなるのだろう。
by たぬきっこ大好き- 0
中国後宮ものは無限に話が作れるし、壮大なものにできるから好きです
このお話もふとした日常から展開していくのが楽しいby わらやなはさかあまら- 0