みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

この手の作品を初めて読みましたが、残酷なシーンはさっと飛ばして読みました。私にはあまり合わない作品でしたが、好きな人は好きそうです

こわい

多重人格の刑事が自分の罪を償い服役ごにまたサイコパスな事件に遭遇しながら解決していくが自分も多重人格だからヒヤヒヤしてしまいます

多重人格の人が探偵ってすごいなと思った。時間を追っかけてるうちに悪い人格が出て悪さしちゃったり理性失った行動しちゃうのでは?と不安になった。物語は主人公の刑事が多重人格で、恋人を殺した犯人を追い詰めたときに多重人格が出て他人格がその犯人を殺してしまうところから始まります。色々ドラマがありそうだけどちょっとグロとゆうか残忍な感じなので、苦手な方は読めないかもしれません。

ストーリーも絵もグロくて、途中でギブアップしました。

好きな人は好きなんですかね。わたしには分かりません

なんかよくわからない。
    けど、読んでしまう。
    グロいのが苦手な人は、ちょっといやかも。
    人間のグロい部分がでてくる。

なんだろうと思いながら読んでみたら、サスペンス系は大好きなのですぐにはまりました。まだ途中なので読んでいきたいと思います。

怖う怖い。
    単純にサイコは怖いのよ。普通に存在しそうなタイプだし。多重人格ってもともと持ってた上で警官になれたのだろうか。

初めは面白かった。

よくある、話がどんどん大きくなってって訳が解らなくなっちゃうやつ。結局陰謀絡みになっちゃって、収集がつかなくなった残念な作品。

by 颯李

ちとエグい

なんか世界観とか描写とかキレイなんだけどちょっとエグい感じがあって好き嫌いが別れるかも?

でもなんか読み進めちゃう感じ

わかりにくい?

無料分の8話を読みました。
    最初とても話がわかりにくく、読むのを止めようかな、と思いましたが。

テーマ的にちょっとえぐいので、気持ち悪くなる人もいるかましれません。