みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全277話完結(41~60pt)
グロに慣れてない人は要注意
夜中に読んだら怖かった。
自分にはグロすぎて。
ただ内容としてはかなりおもしろいし、先が気になるストーリーばかりだった。by 匿名希望-
久しぶりに自分の中で、ヒット作品です。
多重人格サイコが、友人と協力しながら同じサイコ事件を解決していく。
内容面白いです。by 匿名希望-
うらぎらないおもしろさ。ショッキングでグロい内容だが展開がスピーディで奇抜。気を抜かずに読まないと。そして読み出したら止まられない。
なつかしい!
学生時代wに読んでいた作品です。
当時ははまだ若くて怖いもの見たさで読んで内容も覚えていませんでしたが、絵が綺麗。
世の中にはいろんな事件があるので、知識として為に読んでおくのもいいかも!
でもグロ耐性のない方は注意です。by 匿名希望-
絵も綺麗でサイコな話
グロテスクな表現も多く、苦手な方はいると思う。だが、漫画だから読めるというものだ。映画やドラマの映像で見たら堪え難いが、漫画なら読める。グロテスクな部分は置いておいて、話に入り込める。
by リラリラリラ-
また
学生の頃に連載していてどハマりしてました、何年も経っているのにそれを感じさせないストーリーと画力なんですよねえ
ヤバい
これはヤバいです。そそりまくりです!!
読むの、怖いんだけど…続きが気になって気になって しょうがないです。
サイコって色々あるけど、これは絵柄が綺麗なんで読みやすい。読んでて嫌な気がしなかったです。続き読みます必ず!by 匿名希望-
タイトルをそのまま鵜呑みにすると「??」となる人がいるかもしれません。
探偵は多重人格だけど、サイコではない…
多少内容と絵がグロいですが、ストーリー設定やストーリー展開は面白い作品です。
ただ設定が多重人格で多少複雑なので、じっくり読んだ方が良いかもしれません。
おすすめの作品です。by 匿名希望-
懐かしい!
初めて読んでから20年はたってると思いますが、今読んでもストーリーも面白いし絵も綺麗…!また読みたくなっちゃいました。海外では規制がかかってる作品だったと思いますが、それを踏まえても面白い。多重人格は最後一つの人格になるのか?何が人格を生み出したのか?いろいろ興味深い作品です。
by まめピヨ-
かなりハード
サイコとは後から形成されることはほぼ希てあるように思う。なぜとか
どうしてとか理由特になく、本能的に息をするように人の命を奪う。罪の意識もなく、人の感情を備えているが対象が違う。
なぜそのような人間が生まれてしまうのか。
しかし多重人格となるとこれは、先天性ではなく、後天性でそしてサイコの人格が生まれた。かなり興味ぶかい。by rutarikucomi-