みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怖いのに読みたくなる

個性を活かした大学生達の話。
    それぞれの能力がすごい!!
    特に唐津君は、死者の最後の言葉というか、願いが聞けるのは素晴らしい能力!
    不本意に亡くなった人も多い世の中で、本当にこんな人達がいたら残された人も死者も救われるでしょうね。話は怖いけどついつい読みたくなる作品です。

サラッと

内容は重たいはずなんですが、キャラクターのおかげか、サラッと読めます。面白いです。金田一とかコナンとかと同じ感じかな。

まだ無料の一話分しか読んでませんが、内容やキャラクターが濃くて好きなジャンルです。作画もきれいで好きです。

面白い!

なんとなく読んでいたまとめサイトで話題の漫画面白い漫画ってのに載ってて、気になって読んでみたら止まりません。先は長そうだからゆっくり読んでます。表紙から内容わからない(想像できない)ところが、敢えてなんだろうけどもったいないとすら感じます

漫画だからそこ

こうゆう話は漫画でしか書けないからいい!怖い話にも見えるけど本当は凄く素敵な話なのかもしれない!無料分しか読んでないけど先が少し気になってる。無料増えるなら先も読みたいなー

イタコ体質の主人公と、ダウジングでしたいを探すことのできる仲間等癖のある設定です。
    ちゃんとビジネスとしてやっていけるのか心配ですが、話はスリリングで面白いです。

面白いし、切り口が新しいなと思える作品でした。遺体の願いを聞いて運んでくれる。グロい部分もありましたが、考えさせられました。

特殊な話だし、現実味ない能力だけど、面白い!死体を動かす力は後ろに出てくる怖い顔の幽霊?が関係してるのかな。

ところどころ実際の事件を元にしたような怖い話が出てきてぞっとします。連載再開してるみたいなので読み進めたいと思います。

なつかしい

昔単行本で読んでました
    いろんな力を持ったキャラクター達がいてとてもおもしろい話です
    やっと続きが読めるなんてうれしいです