みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルが怖かったけど読んでみると意外と読みやすく面白かったです。
    たまに絵が怖いので夜に読まないほうが良いかもしれません。

一話目だけだと話しの良さが全然分からなかったですが、設定はすごくおもしろそうなので期待がもてました。

タイトルが不思議で読み進めてみたら読んでいると意外と現実みがあって面白かった。
    登場人物が個性的キャラで面白い。

無料分だけですが

とっても楽しかったです。
    てかまず、登場人物の皆さん死体になれすぎの変人さんばかりで笑えます。
    仏教系の大学とはいえ、こんなに肝が座ってる人達は中々いないだろうなぁ笑
    主人公とその後ろのスタンドみたいな人との関係がとっても気になるのでポイント使ってしまおうかなと思います。
    そして絵が綺麗なのでストレスなく読み進められそうです。

現実離れ

現実離れはしていますが、絵や擬音が独特でリアルです。
    話としては続きが気になってどんどん見ちゃいます(^_^;)

by guppe

良し

無料お試しのみしか読んでませんが、なかなか良かった作品でした。こんな人たちが現実にいたら良いなと思いました。

なんとなく読みましたがハマりました。絵にクセがあるものの、続きが気になり読んでしまいます。キャラの濃さと性格もバランスがいいです。テンポも軽く、読みやすいです。

漫画だからこそですが、こんなに能力者がたくさん、たまたま集合することって凄いですね!
    もうちょいオカルトな感じかな?と思ってましたが、怖いの苦手な人でも大丈夫そうなレベルです。

遺体の声が聞こえたり、ダウジングで遺体が見つけられたり、すごいエンバーミングの技術を持ってたり、特殊すぎる技能の持ち主たちが立ち上げた、遺体を望むところに運んでくれる「黒鷺死体宅配便」。とにかく発想がすごいです。アクチュアリーの人の話の「事故の確率を上げる方法」というのがすごいですが、結末は確率とは真逆になりました。ストーリーは面白いと思うのですが、絵がグロいところがあるので、苦手な方は気をつけてください。

絵が嫌いで拒否感でたけど、レビューがいいので我慢して読み進めてみました。読んでいくとそれぞれの個性も豊かでおもしろい。