みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

偶然見つけた❗

単行本で20刊まで持っています。
    たまに無性に読みたくなるような、
    非現実的なお話なんですよね。

それぞれのキャラの過去の人生とか、性格とかが丁寧なんだけど、謎がちょっと残っていて、これが後々の展開の伏線かしら?も思いながら「やいち」に辿り着けず。

黒鷺

面白いです 本当に面白いです。
    実際にこんな職業があったら どうなのかな?
    霊能力者の力が無いとダメか…
    職業にしてるのに 収入にならなかったりとか 危険な事をしてるのに お気の毒。
    死者の声が聞けたらいいなと思うケド やっぱり嫌だな

無料分を読みましたが、すごくおもしろかったです。絵も私は気になりませんでした。続きが気になるので購入予定です。

面白かったです

もともとこのようなイタコやエンバーミングなど死の世界が関わる系の話は好きなのですが、特にこの本は1話完結なので読みやすく、小分けに買いやす買ったです。

死体を題材にしてここまでおもしろいとは

最初は興味本意で読んでみようという感じで読んだけど、すごくはまる。
    死体の声を聞く主人公や死体に関するあらゆる才能をもった人たちが無念の願いをかなえる。
    ありそうでなかった作品。

最初 グロ系とか怖い系の作品かと思って
    恐る恐る読み始めたら
    いがいとサラッと読み進めることができました。
    読みやすく 面白いですね。

思っていた以上に面白いです。
    ついつい次を購入してしまう。
    内容も悪くなく今までにないストーリーでよみやすです。

グロが苦手な人にはお勧めできませんが、ストーリー設定とキャラ設定がとても良く考えられている作品で面白いです。
    一言でいうと現代の闇をイタコ能力と他、それぞれの技能を持つメンバーで事件を解決して死者の魂を満たす…といった感じでしょうか。
    絵が特徴的なので慣れるまで時間がかかるかもしれませんがお勧めしたい作品です。

1話ずつ完結しているので手早く読めて時間潰しにいい。
    読んでいて面白いし次の話が楽しみになる。絵もお子さまチックでなくいらっとすることがない

おもしろいです!

陰鬱に感じず後味が悪くないのは悪い人がきちんと嫌な思いをする勧善懲悪だから。あと、キャラクターが優しいから。作者の視点が優しくて好きなお話です。続き、読みたい!