みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グロが苦手な人にはお勧めできませんが、ストーリー設定とキャラ設定がとても良く考えられている作品で面白いです。
    一言でいうと現代の闇をイタコ能力と他、それぞれの技能を持つメンバーで事件を解決して死者の魂を満たす…といった感じでしょうか。
    絵が特徴的なので慣れるまで時間がかかるかもしれませんがお勧めしたい作品です。

1話ずつ完結しているので手早く読めて時間潰しにいい。
    読んでいて面白いし次の話が楽しみになる。絵もお子さまチックでなくいらっとすることがない

おもしろいです!

陰鬱に感じず後味が悪くないのは悪い人がきちんと嫌な思いをする勧善懲悪だから。あと、キャラクターが優しいから。作者の視点が優しくて好きなお話です。続き、読みたい!

面白い!

はじめはエログロなタイプの漫画かと思いましたが、ストーリーもしっかりしていて絵も上手く読み応えあります。死者が出てくるのですが必要以上に怖くないのでビビリな私でも読み進められます(笑)

他サイトで読んでました!!
    事件や不可解なことがリアルに描かれていて、夜中に読むのはオススメしません!笑

面白い!

高レビューの無料だったので読んでみました。タイトルからするともっとホラーな内容かと思いましたが、どちらかと言うとサスペンス色が強く面白いです。

伝説の

~漫画!
    後ろの百太郎を思わすような守護霊 が 出てきたと思ったら
    ストーリーに捻りが入り 読みごたえが有りました。
    ただ 無料購読の域からは、外れませんでした。

ちょっとこわいけど、最後の言葉を聞いてくれるって言う着眼点がいい。報われる気持ちになる。
    みんなが持ち味を生かして働いてるのもいい。

各々の能力がすごい!

大学生たちが遺体を探し出して、その死体の声を聞く。

最初、タイトルを見た時は読む気がまったくなかったんですが、かなりおもしろいです。
    集まった全員が超特殊な能力の持ち主で、その能力たちが遺体の要望を聞く。
    遺体がそうなった背景がだんだん見えてきたりするのがめっちゃおもしろいです。

by Ryang

いい

昔単行本買った
    これ面白いよね
    物語もキャラクターもしっかりしてる
    ただ気持ち悪いだけじゃなく
    すごい人体の事とか現代の問題とか
    もりこんでる
    何度最初から読んでも面白い