みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

風刺、民話、都市伝説、人助け(?)

皮肉るような茶化すような風刺表現多し。
    個人的には好きですが、ドラマっぽいカットやセリフなのでファンタジー感がないため、死、死体の扱い方や表現など、いろいろ問題を感じてしまうと思う。

遠野物語などの日本の民話や伝説などがよく関わってくる。主人公、やいち、佐々木との関係も…

時代もあるかもですが、佐々木ちゃんのファッションがなんか納得いかない!笑
    もうちょっとオシャレだといいのになぁ

よい

着眼点がすごいですよね
    とても面白いです( ੭˙꒳ ˙)੭
    久々にいいのがあったなと
    途中まで読んで漫画本買いました笑
    せっかくいいのに続編がビミョーなのは残念

ストーリーが今まで読んだことのない内容で新鮮で面白いです。かなり怖い場面も多々ありハラハラします。でも、怖いもの見たさ?!で読んでしまいます。

多重人格探偵サイコに出てくる笹山徹も出てきます。
    多重人格探偵サイコも読んでいたので面白みが増しました。
    オカルト好きなので面白いです。
    2話くらいで完結して読みやすいですし、徐々に主人公達の生い立ちや謎も明らかになってきて面白いです。

新しい…

テーマがテーマだけに漂う空気感は暗いのですが、5人のコンビネーションがテンポ良く、サクサクと読めてしまいます。
    おもしろい!

題名で惹かれました。今まで見たことなかった内容で、まだ最初しか見れてないのですが、これから読んでみます!

こういう淡々と進んでいく作品好きです。内容も日常からかけ離れていて読み応え十分。絵が可愛くない分感情移入しないで読み進められます。

なかなか関わりが持てない職業の事を、事細かに描かれていてとても分かりやすく楽しく読む事ができました。

今一番ハマってます。
    難しい設定ながら読みやすく話が入ってきやすい。
    登場人物の個性もあって話内容も面白い

非現実的ではあるけど

無料でたくさん読めるのを探していたら、これを見つけました。絵が好みじゃないのと、印刷がぼやけて見づらい漫画だな、というのが第一印象でしたが、読む内に結構はまります!ホラーの部分もあるけど、笑いの部分と交互におりまぜているので、夜中に1人で読んでも悪夢を見ませんよ。