みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 377話まで配信中(32~50pt / 話)
とても面白いです!
特殊能力をもった大学生達が死体の声を聞いて要望にこたえる物語です。
これドラマかされたら毎週楽しみになる作品ですよ!是非見たい!by 匿名希望- 0
思っていた以上に面白いです。
ついつい次を購入してしまう。
内容も悪くなく今までにないストーリーでよみやすです。by 匿名希望- 0
おもしろいかも
だいぶ怖いし気味悪いけどなかなかおもしろいストーリー。
死体にまつわる色々をしている彼らが事件や事故に巻き込まれながら解決していく。
怖いけど続きが気になる!by 匿名希望- 0
設定に引かれて読んでるうちにどはまりします。共感をえるストーリーも多くて、ポイントが困りそうな長さですが止めれないです。。
by らむてんまろまろ- 0
タイトルが怖そうだったので恐る恐る読みましたが、そんなにグロくなく読めました。
遺体の声を聞いて、希望通り埋葬するサークル(?)の話ですが、みんな得意ジャンルがあり割と楽しく仕事をしているのが印象的でした。by 匿名希望- 0
タイトルだけではわからない
タイトルだけではよくわからなかったですが、人の死や霊体、お化けなど理由なく気になってしまう私にとってはとても面白いと感じました。
懐かしい
昔、読んでいた。登場人物がみんな個性的で面白い。ストーリーが一話完結なので、読みやすい。犯人がいたり、感動したり色々なストーリーがあって面白い。
グロが苦手な人にはお勧めできませんが、ストーリー設定とキャラ設定がとても良く考えられている作品で面白いです。
一言でいうと現代の闇をイタコ能力と他、それぞれの技能を持つメンバーで事件を解決して死者の魂を満たす…といった感じでしょうか。
絵が特徴的なので慣れるまで時間がかかるかもしれませんがお勧めしたい作品です。by 匿名希望- 0
まあまあ
面白いタイトルに惹かれてみました。普通じゃありえない展開だから漫画なんでしょうが、仏様連れ出しは意味不明やし(警察おんのに)なんか長々と話伸ばしすぎてる感が自分には合わない作品でした
ホラー的な内容かと思いましたが、仏教大の学生達が、それぞれの特殊な能力を活かしながら、死者の声を聞いて、望みの場所へ連れて行くというお仕事をする内容でした。
それ程怖くもなく、一話完結で、話が良い方向に解決するので、読みやすかったです。by つむぎのママ- 0