みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

よい

ほんとかっこいい!!!みんな!!!
    一番は主人公やけれども、
    サッカーてチャラチャラしたイメージやったけどイメージを覆すね!

by ぺぺ2

少年漫画ならではのキラキラ感が苦手な自分でも読みやすいし、分かりやすく躍動感が素晴らしいと思いました。

よい

とっっってもおもしろい!!!
    サッカーの知識とか全く分からないけど、分からなくても楽しめるし、説明も分かりやすくて読みやすい!!

ワクワクする

ドラゴンボールじゃないけど、どんどん成長してく主人公が面白くて読んでしまった。サッカー知識なくても楽しかった。

この漫画を読んでいて泣いてしまった。それほど心を打たれました。母の思い、本人の思い、兄、友人みんながあたたかい。
    プレーは自己中かと思いきや、瞬時の判断ができしっかりと考えている。ガッツがある。読んでいて飽きが来ない良い作品です。

主人公はサッカーの才能も熱意もある中学生です。
    明るくて元気で自由で、
    少年漫画によくいる主人公のキャラクターそのものです。

サッカー自体はよくわかりませんが、プロとして一流になる人はこういう人なのかなと思えます。

友達、ライバル、コーチ、家族、
    色んな人とぶつかり、自分の足でしっかり歩いていく姿にジーンとしました。
    おもしろいです。
    続きを読みたいです。

素晴らしい

31話ノ無料分を読みました。
    ワクワクしてやばい。
    アシトはアホだけど天才だと思う。
    続きも読みます!

この先〜

サッカー好きの息子のために、と思ったら案外面白そう!
    確かにサッカーは精神的に大人でないといくら上手でも認めてもらえない、って言われてたなぁー💦

主人公が強烈な個性の塊のような人。
    これからどんな成長をして、どんな選手に育っていくのか楽しみ。
    周りも個性的な面々なので、読んでいて飽きない。

サッカーをあまり知りませんが面白いです。どんどん読みたくなります。
    しかし私はどーも登場人物のセリフと行動に違和感を感じる事があります。