みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/09 11:59 まで
- 398話まで配信中(52~70pt / 話)
つい読み進めたくなるこの主人公の魅力があります
スポーツものは話が長くなるのがちょっとーというところもありますが楽しめると思いますby 匿名希望-
サッカーファンより
それなりにサッカーしてきて、他のサッカー漫画もよく読むのですが、当時を思い起こさせる漫画です。感覚的な話ですが主人公のインスピレーションは、とても共感できました。
by なこうかとぼうか-
わかりやすい内容
ベタといえばベタな、わかりやすいストーリーで、読みやすいかなと思います。
ただ絵がもう少しキレイだったらなあと。その点が残念です。by 匿名希望-
あまりにも
以前あったファンタ○ス○に酷似していると言うよりアレンジとしか思えません。
俯瞰も他のチームのトップ下のアレンジですし、監督も顔の雰囲気まで瓜二つ。
FWとSBの違いこそあれ、やはりこうなっちゃうのかなぁと…。
でも、絵的には優れているし引き込まれます。
これからの展開して期待します。by 匿名希望-
練習背景や選手たちの感情などがほんとうにリアルで見応えがあった。
元サッカー経験者なら共感できるところが多いと思う。by 匿名希望-
スポーツ漫画、特にサッカー系はかなり多い中でとくに抜きん出てる訳でもないですがわたし的にはなかなかおもしろいと思いました。
by ほんぽ-
これからが
少年マンガというのはこういう感じなのですね。主人公に何か良いことが先に待っていると良いと願っています。
未来の自分
未来の自分にまだ自信がないころからひとつの事に没頭するのは物凄いプレッシャーだと思う。みんなどう気持ちにケジメを付けて進路を選択してるんだろう。考えたら物凄く怖い
ストーリーにちょっと無理がある感じがしてあんまり面白くないなーって思いました。でも面白いキャラクターは沢山います
アシトくんのサッカー人生!
スカウトかかるくらいサッカーがすごい上手いひと!
そこからどう上を目指すか楽しみですby 匿名希望-