みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
応援したくなる
主人公は技術は荒削りながら、コートを鷹の目?で俯瞰で見られる才能を持つ高校生。
あまりルールは詳しくなくても、スポーツもの特有の勢いで楽しく読めてしまう作品です!by 匿名希望- 0
メッチャメッチャ面白い
愛媛県でも田舎でサッカーしていた少年、中学最後の試合は頭突きをして終わった。
しかし、最後の試合で観に来てた1人が声をかけて少年のプロを意識する様になり・・・by マコマコさらにマコまし!- 0
やばい。
まだ、無料のところなのに面白くて
毎日のチャージが待ち遠しい。
高校サッカーともプロとも違うストーリーに引き込まれてます。by たいっちくん- 0
サッカーあんまり知らない私ですが読み始めたら止まらなくて、とりあえず無料一気読みの後は毎日一話楽しみにしてます。
ハマるサッカー漫画
こんなサッカー素人がゴリゴリのサッカー漫画にハマる⁉︎と自分を疑います。
ルールのみでなく、世界のプロサッカーがユース育成に尽力を尽くしている事、日本サッカーの目指すところまで学べちゃう作品です。
おっちゃんや家族、友達のみならず、登場する全てのキャラがしっかりとその役割を持つ印象です。
息子が居るからか、アシトの母の言動には個人的に毎回泣かされています。
アシトと共に成長できる様な、気持ちになる、気合いの入る作品です。by 匿名希望- 0
ワクワクする
漫画の中だけじゃ無い人間くささそして、試合の様子にワクワクが止まらない。
読んでいて楽しいのはもちろんのこと、なんか自分も頑張ろうって思えてくる作品です。by 匿名希望- 0
絵も可愛いし面白い
スポーツ漫画としては、よく出来ていると思います。
テンポもいいし、細部までしっかりと描けているので。by 匿名希望- 0
荒削りなプレーからだんだん色々経験する事で自分の糧となり上手くなっていく様がすごくよいなあとおもいました。
by いいね。- 0
息子が
サッカーをやっている小学生の息子が大好きな漫画です。
Jリーグの選手でもお勧めしてる人も多いです。
大人もハマってしまいます。by 匿名希望- 0
面白いです
初めて読みました。
面白すぎて止まりません。この漫画には今の日本のサッカーが強くなるためのヒントやテーマがあるようで、内容的にも興味深いです。by おしおし- 0