みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供がJリーグの下部組織にいるため、子供に薦められて読み始めました。
    サッカーの上手い子だけが集まっているJユースの中で生きていく厳しさも知っているだけに、主人公を見守って行こうと思います。

サッカーを詳しく知らないので勉強のために見ました!子どもがやっているので、どんなことを気をつけたら良いか視野が広がります。主人公の葛藤、チームメイトとの関係、読んでいて青春のワクワクが面白いです

成長

主人公が後先考えずに突っ走っていくアツイやつで、それでチームを敗退に導いてしまったりしますが、人との出会いで変わっていきますね。サッカーもそうだけど、スポーツで教えられることは多いですね。

青春だねー

サッカー全然わからないけど…主人公のガムシャラな感じは嫌いじゃないなぁ。
    あと、スポーツ漫画にありがちだけどスピード感を出すための擬音?みたいなのが多くてよくわからない場合がある。

展開がワールドクラス(笑)

どんどん展開される物語にハマりにハマって、あっという間にポイントを使いました!サッカーの醍醐味を分かりやすく、楽しく描いた漫画で久しぶりに夢中になりました^_^

今放送されているアニメにはまっていて、毎週楽しみにしていて、原作が気になったので無料の2話まで読みました。絵はアニメの方が好きだけど、面白そうなのでとりあえずは無料分まで読んでみます。

止まらない

最初はサッカー好きだし途中まで無料だったから読み始めたけどそれほど期待していたわけでは無かった。
    でも止まらない。
    次から次へ気になって仕方がない。
    めちゃくちゃ面白いです。

ひさびさのスポ根(てもう言わないのかしら?)
    サッカーの話だけじゃなく、ストーリー全体も楽しい。
    ただ、久々の少年漫画、読み慣れてなくて目が疲れました。
    少しずつ読んでいきます。

キャプテン翼とかの現実からかけはなれた感のあるものではなく、読んで納得できるものでした。体だけでなく頭も使わないとうまくならない等わかりやすく色々書いてあり、次も読みたいと思えました

正直、

顔の見分けがつかない。(私だけかも?)でも、話は面白いので読み続けてます。登場人物がみんなサッカーが強いので、その中で「俺が俺が」の主人公がどう成長して行くのか楽しみです。