【ネタバレあり】アオアシのレビューと感想(10ページ目)

面白い!サッカーの事を知らない私でも細かく書いてあるので、わかりやすく楽しめる漫画なになっていると思います。

ストーリーは普通

絵がごちゃごちゃしすぎ。もう少し線の数を減らして、スッキリ見れるようにしてほしい。全体的に黒っぽい。

弱小サッカー部の青井はサッカーへの情熱と上達の早さによりユースチーム監督に見出されセレクションを受けることになる。

熱くなる

サッカーって、こうだよね!って、納得できるし、なにより、主人公の純粋さ、熱さを感じで楽しく読ませてもらってます!

今までサッカーに全く興味がなかったのですが、この漫画に出会ってグイグイ引き込まれました。主人公たちの成長が楽しみです。

スポーツ少年少女たちが夢中になるストーリーですね!主人公のキラキラを分けてもらって、こちらこそがんばります!

リアルな漫画!

サッカーはもちろんスポーツ未経験でありながらハマってしまい、気が付けば購入する手が止まりませんでした…!
    サッカー経験者ならば、頷けたりなるほどと思えるシーンが数多くありそうなほど、サッカーについての知識が蓄えられます。
    主人公のアシトくんを初め、周囲の登場人物の細かな心理描写や関係性も気になります!
    登場初期、最悪の印象だった阿久津くんがいつの間にか一番好きになってしまっていたり、読んでいると何が起こるかわからない漫画です…!笑
    これからも応援しています!

サッカー漫画としては私の好きな部類のものです。
    主人公が田舎(愛媛県の出身の方すみません)で埋もれる人材を発掘したところもいいです。

サッカーの下部組織での活躍を描いた物語。
    高校サッカーにフューチャーせずに、こちら側を描いている作品はあまりなかったので面白いです。

今までのサッカー漫画と違い、サイドバックをフューチャーした内容の漫画。サッカーの深い部分がわかりやすく書かれていて、大変面白いと感じてます。