みんなのレビューと感想「あの世でお前に好きだと言える」(ネタバレ非表示)

ものすごいネタバレ書いてます

冒頭電車に飛び込むシーンから始まって、高3に戻るので、読者としてもとりあえず読みすすめるって感じなんですけど、結局夢なんです

夢で、岳との関係を築きながらも段々思い出してくる。なぜ、現実の俺は死を選んだのかと。
    そこで目が覚めて、夢で見たような岳との関係を築くために10年ぶりに岳を訪ねてハッピーエンドです

少し都合が良すぎる展開(夢)とは思いますが、死を選ぶくらいに追いつめられていた国巳と、10年思い続けてる人が知らないところで死を選んでいたと突きつけられた岳、この二人がもう一度出会ってやり直せたことに幸せを感じました。

攻めの岳の方はとてもいい男で、国巳しか見えてないって感じが良かったです
    国巳はせっかく生き残ったわけなので、岳に愛されながら目一杯生きてほしい
    応援したくなる二人でした

生きてて良かった

皆さんのレビューを読んでから読んだので、すべて夢の中の話とおもっていた。『不思議の国のアリス』的な感じと
    けれど、病院で国巳君が目覚めた時に死を選んだところは現実だったのかと理解した。

国巳君が「俺は生きてる」と自覚できてから夢の中で思い出したこと、経験出来たことで現実に、そして岳君に向き合おうと考えられるようになり良かった。
    辛いことばかりで死にたいと思っていた国巳君が生きてて良いんだと思えるようになって良かった。

国巳君が生きてて良かった、岳君が待っててくれて良かったと涙が出ました。
    二人で手を取り合って未来が続きますように

タイムリープものかと思ったら、夢だったのですね。
    国巳は10年前は、岳を好きだからこその嫉妬や自分への負の感情で傍にいられなかったんだろうね。
    夢の中で自分の気持ちが整理出来て、岳に会いに行けたんだろうなぁ。
    岳の一途さは、可愛すぎる。
    絵もキレイで良いお話でした。

絵がいい

照れている表情がとてもかわいくて好みです。
    ちょっとストーリーとばしてるなぁと思う部分もありましたが、切なくなる所ではチャンと感情移入もできて少し泣きました。

クニミさんかわいいです。

10年待ってた…

岳くん、10年も待ってたって、重いわー。その間ずっと恋人なし?ってそればっか気になっちゃった。だんだん思い出していく感じが、先を読みたくさせます。ストーリー展開上手ですね。

不思議なお話

冒頭からちょっとショッキングな内容で、タイムリープものかと思ってたら、どうやら違う。しっかり何度か読んで次に読み進めた方がいい。攻めの一途さが泣ける。

一途

一途な岳がとてもかっこいいです。主人公も岳のこたがすきだし、純愛系のBLです。愛の中に尊敬の気持ちも入ってるのが良いなぁと思います。

良作

タイムスリップして過去をやり直す話かと思ったら良い意味で裏切られました。青春のやり直しがあったからこそ今がリアルです。

絵がとても綺麗で読みやすかったです!話もスッキリしていて普段漫画を読まない方でも読みやすいのかなと思いました

広告でみて面白そうだなと思い読みました。絵も素敵で、ストーリー展開が面白かったです。左右が逆だったので残念でした。