積乱雲さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

天狗の当主である匡と人間の実沙緒の一途な命がけの物語だ。
    実沙緒は沢山の妖達に命を狙われる仙果で、匡とは意図的な幼馴染み。
    ストーリーはほぼ天狗の方々と争いが多いが、主要な登場人物の枝葉的なエピソードが沢山描かれていて、より引き込まれる内容になっている。
    匡を守る八大天狗たちの心意気もカッコよかったし、三つ子たちはかわいかった。
    しかし少女マンガというわりにキスシーンとか沢山あるなぁ、、、こんなもん???

妄想がとにかく笑える

まだ無料配信分しか読んでいませんが、こんなに笑える漫画は初めてです。高台なんとか様じゃないけど、一人で吹き出してしまうのをこらえつつ読みました。とにかく木絵ちゃんの妄想のレベルの高さに脱帽です。こんな妄想ができたら社会での嫌なことなんて気にならなくなりそう。考えようによってはポジティブってことなのかもしれませんね。木絵ちゃんの妄想と高台光正様との今後が楽しみです。

高級カフェの女給の蘭子と年下大学生の耀一郎は家同士が決めた許嫁
    蘭子は、仕事が楽しいから結婚したくないと言っていたが、親に逆えず婚約を受け入れる。親に逆えないだけでなく、女一人で生活するのも厳しいし、逃げる勇気もなくて、仕方なく受け入れていると耀一郎に本音や不安を話す蘭子。それに対して耀一郎は、結婚まで時間があるからそれまでに好きになってくれたら良いからと。蘭子の気持ちを和らげつつも、蘭子への一途な思いは揺らがないのだなぁ。年下とは思えないなぁ。今後も蘭子に対して耀一郎が余裕ある態度でいてくれたらと願いつつ、楽しみにしている。

悩み多き年頃

双葉が様々な悩みに挫けそうになっても何度も何度も頑張ろうとする姿は気持ちイイ。そんな簡単には立ち直れないことも多いと思う。でも、このマンガを読んでいるときの私の励ましになってくれた。双葉とは世代も悩みも全く違うけど、真っ直ぐ進もうとする力は誰にも必要。こんな「The青春」みたいなマンガは気恥ずかしいと思っていたが読んで良かったと思う。

月を手に入れる

若旦那惣右助は永倉家の朱音に叶わぬ想いを抱いた。朱音は惣右助には気づかなかった。それがなんと吉原で女郎の茜として出逢う。絶対に手に入れられない高みの月であった朱音をなんとしても手につかもうとする惣右助がカッコいい。惣右助の一途さが愛おしい。物語の始まりから身請けすると言い出したのはこんな訳があったのか〜と嬉しくなった。

せつない

みちの心理描写がこまかく描かれていて、何度も今度こそはと頑張るのに裏切られていてせつない。人は側から幸せそうに見えても、どんなことで悩んでいるかなんて分からないものだとしみじみ思う。ひょんなことから新名さんに悩みを聞いてもらえて共感を得られたことは、みちの気持ちを安定させたかなと思う。今後どんな展開になるのかすごく気になる。

ヴィオラの逞しさに惚れ惚れ

ヴィオラがとてもかわいらしく逞しくみえる。
    愛人のいる旦那様とお飾りの奥様になる契約をしたヴィオラ。
    気落ちするような状況を納得しながら楽しんでいるさまは、とても清々しい!
    読んでいてこちらも楽しくなってくる。
    ヴィオラの気持ちが旦那様の気持ちに追いつく日はいつくるのか楽しみだ。

初恋

題名からユリユリの恋心のことかと思っていたが、読んでいく内にずん子先生もずーっと勉強ばかりで恋愛音痴で鈍感過ぎる〜。すでに高校生のユリユリの方がずん子先生への自分の気持ちに気づいてる。ずん子先生はいつ恋心を知るのだろう。ハイスペックいとこの気持ちにも早く気づいてあげてほしい。

ヤクザ組長の孫娘一咲と若頭の啓哉
    完璧な主従関係の世界で一咲の親代わりもつとめている啓哉
    一咲は子供の頃から啓哉が大好きだけど、ヤクザとの恋愛に未来は無いと普通の彼を見つけようとしていたのに、いつの間にか啓哉一筋でドキドキワクワク
    どんな展開になっていくのか楽しみです。

コレットは、人の笑った顔が見たいと薬師になった。でもあまりにも仕事が忙しくて生きているのが嫌になり井戸に飛び込んだ。でも結局は死ぬこともなく、ハデス様と出会い、ハデス様の治療を通して薬師として頑張ろうと思えるようになった。コレットの薬師としての成長が楽しみ。