みんなのレビューと感想「婚活戦線~狩れ、そして磨け~」(ネタバレ非表示)

普通で良い。
宣伝から、無料につられて、
ようこ編と義政編をなんとなく読んでみました。
が、絵も綺麗で読みやすい。
内容も、婚活/結婚に対して、
実際はこんな葛藤や変化があるのかな...
と身近な、普通の人間的な感じで良かったです。by saya_J-
なるほどー!
オムニバス形式でサクッと次々読める作品です!
無料の13話まで読んでいての感想になります。
1番刺さったセリフが
「結婚から1番遠い場所にいる女性は、彼氏がいない方ではなく、〝結婚を言い出さない〟彼氏と付き合っている」
「彼氏がいない女性は婚活して相手を見つければすぐに結婚出来る。でも相手がいると、いつか結婚できるかと期待してしまう。それに寂しくないから時間だけが過ぎてゆく」
なるほど!
その通りかも!
と、妙に納得してしまった!
結婚が全てではないし、相手が簡単に見つかる訳でもないし、突っ込み所はあるけれど、結婚を考えている方は、1度冷静に自分自身と向き合う事のできる作品。
結婚はゴールではなくスタートなので、夢や幻想ばかり抱かずに
誰と結婚したいのか
どうして結婚したいのか
結婚が目的にならない様に
お勧めです!by こじれん-
テンポが良くキャラクター設定もメリハリがあって面白い。もっと善悪がはっきりした「受け狙い」の刺激的な作品かと思ったらシンプルに面白かった。
by m555-
お見合いしたけどお断りしようと思ったら、先にお断りされてしまうなんて、屈辱的すぎる。そして、女性の婚活は年齢なんだなって、ひしひしと感じた。
婚活するかどうか迷ってる方が読んだら、背中を押してもらえると思う。by きゃーぽー-
めちゃコミック
めちゃコミックオリジナル漫画!
更新分は全話読み切った₍՞ ට ̫ ට;՞₎❗️
婚活戦線面白いです!by Miyabinok-
ちょっと
ちょっと覗いたら面白そう!!あの年下がなんかヤバそうな奴だったなーと思ったあのへらって顔がもうイラってしてましたよ
by あいか058-
本気で結婚を目指してる女性で性欲満たすの最低すぎる、、もげればいいのに。
友人もマッチングアプリで婚活してるけど、そこまで信用できるツールなの?アプリって。by みみみみけ-
面白いです!無料分読み終わった後すぐ続き購入しました。絵も上手いし内容も引き込まれます。続きが気になるので読み進めます。
by mugigimu-
面白そうですね
まだ途中までしか読んでいませんが、テンポがとてもよくて面白そうです。
ドラマ化にも向いている作品かも知れませんね。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでいませんが、、、
里帰り出産中に不倫なんてあり得ない。そんな人にどんな天罰が下されるか楽しみ。主人公がどんな幸せを掴むのか、これからも読ませていただきます。