途中

最初は面白いなぁと思って読んでいたけど。やり返しがスッキリするなぁと。でも途中から絵に飽きてしまった。

婚活あるある

頑張って婚活していた頃を懐かしく思い出しながら読みました。数話毎にストーリーが完結するので読みやすいですが、それぞれのお話が浅くて個人的には少し物足りない感じでした。

今の時代にお見合いは主流なのかもしれませんが、私には、よく分からないですね。ただ、見てて面白いとは思いますね。

婚活で女狩りする男最低!!
    しかも奥様裏切っているとか
    女性を馬鹿にしすぎでイライラ。

普通の恋愛から結婚できるパターンて
    幸せなんだなぁって思った。
    でも、普通の幸せな恋愛結婚でも
    こんなはずじゃなかった!!

とか、色々ある。

世の中、女性でも稼げる様になり
    お一人様にも便利な世の中になってきた為
    よほど家庭を持ちたい!!

と、思う人に出会わなけば
    結婚は難しくなってきたのかもしれない。

婚活って、「人並みの収入さえあれば、ある程度どんな人でも合わせられる!」くらいの気持ちで会っても、実際は自分の中の「ある程度」になかなか収まらなくて(笑)
    読んでいて色々とお察し出来て面白かったです。

気軽に読めました。現実にもありそうな内容で面白かったです。かくエピソードの人物に人間味があって共感できます。

1作目はバリバリキャリアウーマン系女性が婚活相手に騙され復讐する話。
    歳を誤魔化して奥さんの里帰り出産中に独身と偽って女性と浮気しまくる馬鹿オトコに、主人公が社会的制裁を与える...主人公目線ではスッキリしますが、会社や奥さんに浮気現場の証拠を送るのには引きます。
    奥さんとは偽りとはいえ友達になったのでしょうし、後輩の旦那の会社に個人的なことで迷惑かける自己中にしか見えません。
    2作目の婚活オトコは何処を見ても魅力的に見えない。
    こちらも自己評価の高い自己中。
    途中まで読みましたが、ポイント使ってまでもの興味がわきませんでした。

絵柄は段々と雑になってきているように見え、たった8話でこれだと先はどうなってるんだろう?
    私には合わない作品でした。

by mikan52

婚活戦線

ドロドロとしたお話でなく、スッキリしてていいなぁ。婚活にはエールを贈りたい!なんか、目標に向かう姿が、いい。

康太へのリベンジすっきーりしました!無料分しか読んでいませんが他の話もこんな感じなら読んでみたいな。誰もが通る年齢の壁、結婚の壁だからこそ共感しつつ移入しつつドキドキハラハラ楽しめそうです。

無料分のみ読みました。絵はとてもキレイで読みやすかったです。まずタイトルが好きです(笑)最初のお話の終わり方もすっきりしてよかったです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,753件