【ネタバレあり】捨てられΩは二度啼くのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
義理の父親と息子が番う……そんな事が出来るのかと思いながら読んでたら手術をして番跡消して息子音々と番いしかも子供にも恵まれて2人とも幸せになってよかった
by 媛南- 0
酷い父親かと思ってたらどちらも大切にしていて捨てたのでなく守るためだったとか自分の恋人が息子の運命の番だったとか最後ちょっと可哀想でした。
by sioneko- 0
確かに…
一度捨てられたらショックだし、次にいけないって気持ちもわかるけど、義理の息子にまで迫られるって…主人公、相当魅力的なんだろうなぁ❤️
by sp☆- 0
みんな幸せ✨
いろいろあっても、最後は皆が幸せになるお話でした。
ボリュームも丁度良くて、途中ハラハラどうなるの?って思うトコロはありましたが、皆が幸せになって良かった!by ちこちこ123- 0
作者買い!
この作者さんは画が上手いと言うわけではないですが(失礼!!)ストーリーに引き込まれるのです!
綺麗に画きすぎて男か女が分からないしBLで無くて良いんじゃないかって言うストーリー展開が多い中【がっつり男】だし【がっつり男の身体】なのが堪らないのです!
そして実の親子では無いものの父と息子が運命の番っていうこの背徳感も良いのです!
この作者さんの描く【男が悶える姿】も【欲情する姿】も男を感じるから色っぽいしムラムラするんだろうな!by ゆう1593572580- 2
一気読み
歳の差オメガバース。元番に捨てられたオメガと母親に捨てられ、育ててきた養子のアルファ。
16歳の誕生日を気に、話がすすんでいきます。
最後は納得のストーリー。
番になることをわかって、いろいろと援助していた高嶺さんはすごい!ハッピーエンドです。by 匿名希望⭐︎⭐︎⭐︎- 0
年の差カプ大好きです。
ただ、受けがちょっとふけすぎな見た目が残念。
ねおんの威圧感たっぷりの時と可愛らしい息子バージョンのギャップに萌え。
実は高峰がいちばん切ない立場だったんですね。ハッピーエンドで良かった。by 匿名希望- 0
一気読みしちゃいました♡
年の差(だいぶ)なオメガバースです。
元番の捨て子・イケメンαの音々(息子)×捨てられΩの恭壱(養い親)
正直おじさま受はあまり得意ではなかったのですが、読み始めてしまったら止まりませんでした!!
恭壱さんがどんどんかわいくなっていく…。
設定も柔軟で、近年では『 一度番ったらもう取り消せない』が多いと思いますが、手術で番の噛み跡が消せて、もう一度番えるとか、弱い立場のΩもやり直せる所や、丁寧にお話しを描かれているので話も感情移入でき、絵も上手なので本当に一気に読んじゃいました。
まさか高嶺パパが恭壱さんに本気だったから(色々あり)手放した事や、まさか自分の息子が恭壱さんの運命と生まれた時にわかってしまうとか(かわいそう)で色々な葛藤もあったひとで、じつは息子の事もちゃんと考えていて、本当に悪い人じゃなかったんだとわかりホッとしました。
だいぶ年の差ですが、運命の音々くんと恭壱さんが無事に番い、かわいい壱音くんにも恵まれたので、読んでいて良かったです♡by 匿名希望- 2
最初、読んだ時は何て酷い俺様αだ‼️って思ったけど。
読み進めて行くと番にした恭壱さんと
息子のネオン君を守る為だったって。
捨てられたと思って育ったネオン君が成長するにつれ
段々とαの貫禄が出てくるんだけど
親代わりの恭壱さんの為に抑えてて。
誕生日を切っ掛けに恭壱さんへの想いも
αの自覚も解放してしまい·····
2人の想いがスレ違いになりそになるけど
本当の父親、高嶺さんが悪役を引受けちゃう‼️
そのおかげでネオン君が一段と大人になる。
恭壱さんを想うネオン君の一途さ❤️
ネオン君の想いに葛藤する恭壱さん。
切なくなる所もあります。
でも最後、2人がハピエン❤️で良かった♪
続きが出るといいな~見たい❤️by Pianissimo- 0
オメガバースはあまり読んだことないのですが、義理の親子という関係から16歳の誕生日を迎えたことで、少しずつ関係性が変わっていくので続きが気になります
これから実の父親が出てきてどうなるのか楽しみですby 匿名希望- 0