みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

- 9話まで配信中(50pt / 話)
ありがちなストーリーです。調子にのっていた女性にバチがあたるのは、見ていてちょっとスッキリしますが。
でも、もうちょい痛い目見ても良かったのかな?
しかし、あの内容で一話三分割で各50ポイントはちょっと高いような…by 匿名希望-
、
私もよくSNSを使いますが、こんなにはなりたくないなって心から思うような作品でした。。。
以外に自分の周りにもいるのでしょうか、笑by akagi-
今流行っているSNSの話。人ごととは思えない感じがちょっとリアルで面白いなぁと(笑)
読んでいて自分も気を付けよ^^;って思いました^^;by 匿名希望-
リアル
まあ、この内容の話はあえて漫画で読まなくても私の回りにもたくさんいるなぁと(笑)でも時代が時代だからこんな内容でも面白おかしく漫画のストーリーにできちゃうんですよね。あまり興味のない世界だからお試しだけで充分だな。
by kmjk-
やりすぎると
2話を読みました。
加工してかわいい自分!と浮かれる気持ちもわからなくはないですが、結局それを指摘され、あっさりふられるというのも…
自業自得とはいえ、かわいそうかなと。by 匿名希望-
今流行りのSNSの話なので、面白い。最初は興味なかった人もSNSにはまっていったり依存したり…面白い!
思ったより面白かったかも
3話全部読みました。どれも面白かったです。そのままの感じの人はまわりにいないけど、フォローしてる人でいつもコスメやスイーツと可愛く一緒に自撮りしてる人は毎回自分を加工しています。それでも可愛いくていいねしちゃうけど、加工が目立つとちょっと引いてしまう。何事もやりすぎると痛くなりますね。
薄い…
広告の無料試し読みから気になってました。
ありがちなSNSのストーリーです。
話に深みがないし、薄っぺらい。
試し読みだけでよかったと後悔してます。by 匿名希望-
表題の通りのバカ。
1話と3話を読みました。
1話目は完全に自業自得だと思う。
自己PRの誤字指摘されるようなお馬鹿が局アナは無理だし、でもオチがなぁ…。
コンビニ店員になっても開き直って懲りてない感じがなんか気持ち悪い。
3話目は内容が薄さは多分3分割じゃ収まらないから脳内補填しても完全なるバカ。
出てくるパロディのブランド名も手が出せない程のハイブランドでは決して無いしそんなのをアホみたいに買うから売っても二束三文なんだと思う。
見栄だけは一流でやってる事はくだらない。
それがSNSに溺れるって事だと思うので凄く表題らしい話。by 匿名希望-
主人公は、ざまあみろってかんじですね。やっぱこのネット社会は常にだれかに裏側までをもみられてて自滅の恐れがあるんですね。
by わかちこ!-